Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Блог пользователя paranaya

Знатный город Ярославль

Уже прошел год, как мы побывали в Ярославле, но от впечатлений лечимся до сих пор. Настолько сильно удивил и понравился этот город. Зеленый, чистый, с приятными людьми. А какие уютные гостиницы Ярославля!!! Комфорт и высокое качество за чисто символическую плату:)

Читать дальше →

Перескулен - Норвегия

Если раньше все рвались в Америку, считая ее самой «благоприятной» страной и думая, что там рай, то сегодня многие поменяли свои приоритеты в пользу Европы. Точнее Норвегии. В этом году ООН в очередной раз признала Норвегию лучшей страной для проживания среди 182 стран. Средняя продолжительность жизни в Норвегии - 80 лет. На каждый доллар, заработанный жителем Нигера, приходится 74 доллара в Норвегии.

Читать дальше →

3 дня в Питере

Питер встретил нас солнечным прохладным утром. Мы вышли с вокзала и направились к месту потенциального жительства. В Питере я был уже второй раз, а вот моя жена впервые, поэтому все время от вокзала к квартире и еще пару дней пребывания нашего ходила как зачарованная с открытым ртом:) Первая достопримечательность, встретившая нас сутра с поезда – метро! Понравилось то, что в метро есть телефоны с выходом на междугородную связь, а так же большая безопасность пассажиров (допустим, на станции где двойные двери в шахту не зайдешь, и на рельсы не свалишься). Минус в том, что все станции очень похожи между собой, не работают многие эскалаторы, особенно в час пик…

Читать дальше →

Фуникулёр вокруг Тадж-Махала

Как по  мне, так Индия, в частности ее основная достопримечательность Тадж-Махал, никогда не страдала от недостатка туристов, но видимо власти страны решили, что это не так и дабы привлечь еще больше туристов они окружат мавзолей канатной дорогой с фуникулером.

Читать дальше →

Индонезийские Гавайи и серфинг

Если зима в ваших краях не удалась, а ноги так и рвутся стать на доску, тогда предлагаю поменять вам снег на воду, отправляясь на Бали с серфинговой доской :) Рейс Москва – Денпасар, 12 часов перелета пролетели очень быстро и легко. Самолет приземляется прямо над океаном, красота непередаваемая...повышенная влага, настолько странный воздух, захватывающий дух.

Читать дальше →

Заповедник "Плитвицкие озера"

Первой экскурсией в Хорватии, и пожалуй, самой запоминающейся оказалась поездка на «Плитвицкие озера». Ехали туда очень долго. Выехав в 7 утра - приехали только около трех дня.

Читать дальше →

Неевропейская Касабланка

Мне всегда хотелось поехать в Касабланку. Увидеть где же это чудное место, ставшие культовым благодаря известному фильму Майкла Кёртиса «Касабланка». Три Оскара, в том числе и в категории «лучшая картина»…ну что ж посмотрим, на что способен нынешней город :)

Читать дальше →

Выдержки из путешествия в Марокко

Прошлой осенью ездила в Агадир – один из популярнейших туристических районов Марокко. Просто хочу поделиться мыслями, не воспринимайте их как что то объективное. Да, страна, конечно, колоритная и интересная, красочная, восхитительные пейзажи. Но океан мне показался холодным, а по краскам ему очень и очень далеко до Адриатики.

Читать дальше →

Район Марракеш.

Несмотря на то что Марокко является беспечной страной для туриста, все же наши люди ездят туда не так часто как, скажем в Турцию или Египет. Поэтому направление Марокко остается не избитым и банальным до сегодня. Вот и мы решили навестить эту страну. И впечатления порадовали!

Читать дальше →

Брюссель - фестиваль пива

На фестиваль пива в Брюсселе мы попали случайно, заранее не планировали. Сначала наслаждались красотами города, восхищались компактностью и каким-то кукольным уютом. По указателям вышли на Гранд Плас. Видимо, при ее создании не обошлось без волшебства – невозможно без его участия разместить на маленькой площади столько всего интересного!

Читать дальше →