Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

На отдых, как на работу.

 

 

Моя школьная подружка знала, что я лёгкая на подъём, поэтому именно мне она предложила принять участие в её очередном эксперименте. А именно – поехать куда-нибудь волонтёрами. Изучив более подробно этот вопрос, я согласилась, и мы начали готовиться к поездке. Оказалось, что существует куча сайтов, посвящённых данной тематике. Вот, например, http://www.lovevolunteers.org/.

Чаще всего волонтёрская работа – это временная безвозмездная общественно полезная работа. Обычно это помощь при проведении  каких-то фестивалей или чемпионатов, участие в экологических проектах, реже строительные или реставрационные работы. Чаще всего, это работа с людьми.  

Итак, ищем напарника, (для тех, кто боится ехать за границу в одиночестве, особенно это касается девушек), определяемся со страной или хотя бы с регионом, в который хочется поехать. Наличие знания иностранного языка хотя бы на разговорном уровне не будет лишним.

Побеспокойтесь о медицинской страховке. Если её не обеспечивает организация, которая вас отправляет заграницу, приобретите её самостоятельно.

Жильё – обычно хостелы, бытовки, трёхразовое питание и интересный досуг обеспечивают организаторы. Волонтёры платят за дорогу, регистрационный взнос + оплата программы и обязуются работать до 6 часов в день с понедельника по пятницу.

Мы зарегистрировались в выбранной нами компании, и приняли приглашение поехать в Албанию для работы с детьми. Перед нами встал вопрос о том, чем мы будем лететь. Здесь нам очень помог сайт http://www.light-flight.ru .На нём мы нашли недорогие авиабилеты в оба конца.

В общем, организационную часть я описала, в следующем посту расскажу про саму Албанию, про нашу волонтёрскую работу и конечно же отдых в этой южно-европейской стране.