Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

На байк-пикнике в «Парке Киевская Русь» Средневековье и современность мерялись человеческими и лошадиными силами

13 июля в «Парке Киевская Русь», где воссоздается Древний Киев, съехались витязи XXI века – байкеры, – чтобы устроить пикник в средневековом стиле. Мероприятие организовали Клуб Skulls MC Украина и «Парк Киевская Русь». С байкерскими шутками и весельем вел программу автор и актер «Студии Квартал 95» Александр Пикалов.
В приветственном слове президент «Парка Киевская Русь» Владимир Янченко сказал:
– Уважаемые байкеры и гости мероприятия, именно таким, как Вы сегодня имеете возможность увидеть в «Парке Киевская Русь», был великий град Киев тысячу лет назад, и возможно на таком же коне, как сейчас подо мной, ездил князь киевский. В нем одна лошадиная сила, и этого было достаточно, чтобы завоевывать мир и заставлять уважать великую державу. Одна лошадиная сила перекочевала в чудо техники XXI века, басни. Каждый, кто приехал сюда на собственных колесах, может посчитать, сколько таких сил вмещает его агрегат.
Президент Клуба Skulls MC Украины Сергей Миротворец подчеркнул:
– Мы благодарны всем байкерам и гостям, которые поддерживают наше стремление в популяризации истории, ведь история Киевской Руси действительно легендарная. Нам есть чему учиться, чем гордиться. Мы будем очень благодарны всем, кто после сегодняшнего мероприятия захочет заглянуть в свое прошлое и несколько переосмыслить в будущем.
Восемь десятков «железных коней» различных моделей, от отечественного «Днепра» до легендарных «Харлея», пророкотали через средневековый город и выстроились под его стенами. Они весело подмигивали фарами посетителям, которые с интересом рассматривали и фотографировали боевых товарищей байкеров. Между тем их хозяева отдыхали, соревновались в силовых конкурсах, участвовали в славянских развлечениях, лакомились байкерским пловом и безалкогольным пивом.
О байкерах, их «железных друзей» и укладе жизни рассказал вице-президент Клуба Skulls MC Украина Роман Самурай:
– Байк – это огромное удовольствие, отдушина в буднях, в тяжелых жизненных ситуациях. Звук двигателя мотоцикла – это самая сладкая песня, которую слышит байкер в своей жизни. Мужчина остается вечно молодым, пока он сидит в седле мотоцикла. В «Парке Киевская Русь» воссоздается история наших предков, потомками которых мы являемся и на чьей земле мы живем. На наших жилетах есть нашивки: на спине – «Украина», а под сердцем – «Киев». Они красноречиво свидетельствуют о нашем происхождении и о том, что мы гордимся своей Родиной.
Среди крутых и затюнингованих байков выделялся один интересный экспонат. Сразу и не угадаешь: приехал он из прошлого или будущего. Секреты чудо-машины открыл ее автор – Николай, водитель с Бориспольского района (Киевская область):
– Мне всегда хотелось чего-то необычного, не такого, как у всех. Купить такое не удавалось, поэтому мы с товарищем, которого зовут Александр, сделали вот такой трайк (трехколесный мотоцикл – авт.). Трудились мы над ним полтора года, делали его «с нуля». Собирали трайк по частям, например, его помост, или так называемая «палуба», сделан из пшеничной веялки, колеса – от «джипа».
Байкеры и гости Парка соревновались в армреслинге, надувании воздушных шаров, поднимании пивных кегов, гонках по «серпантину» и других конкурсах. Победители соревнований получили вкусную награду – плов, который на открытом огне из телятины, особого риса, с добавлением восточных приправ готовил байкер Аслан. «Я родом из Узбекистана, и мы уже давно в нашей компании готовим плов, это уже стало нашей« фишкой». Один котел блюда – а это 20-30 порций – готовится около четырех часов, – рассказал он. –  Конечно, плов, как и украинский борщ, у каждого повара – особенный. Байкерский – также особый».
Также в этот день на ристалище Парка состоялись рыцарские бои в рамках Международного турнира по историческому бою «Витязь Киевского Детинца». Состязались бойцы команды «Аркона» (Киев, Винница) и альянса «ДЗХ-2» (Днепропетровск, Запорожье, Харьков). Победу одержал альянс «ДЗХ-2».
А еще посетителей Парка развлекали постановки театра «Парк Киевская Русь» и мастерские трюки на лошадях в исполнении княжеских всадников. Гости увидели уникальную коллекцию лошадей лучших мировых исторических пород. И у них была прекрасная возможность устроить яркую фотосессию с изысканными породистыми лошадьми и крутыми стальными конями - байками.
Вечером состоялось зажигания байкерского костра, стрельба из требуше горящими ядрами и праздничный фейерверк.
Больше информации на сайте «Парка Киевская Русь»: http://www.parkkyivrus.com/