Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Какой же он снег на Ближнем Востоке?!

Много людей ошибочно ассоциируют Лебанон с руинами, пляжной жизнью, с прекрасной столицей и гражданской войной, которая длиться в стране уже на протяжении многих лет. Но мало кто знает, что Лебанон – это еще и прекрасное место где можно покататься на лыжах, сноуборде, санях, и при этом оно ни чуть не уступает Альпам или даже нашим Карпатам. Какой он снег в Восточных странах? Хотите ощутить, тогда отправляйтесь в Ливан.

Лыжный центр Фарая Мзаар расположен над деревней Ouyoune El Simane («глаза Симеона») в горах Ливана. Три лыжных района охватывают территорию длиной 80 км с лыжными трассами, которые могут обслужить 20 тысяч лыжников в час с 18-ю подъёмниками и 10-ю специальными машинами для выравнивания трасс.

Вершина Мзаар достигает 2465 метров, а в дни ясной погоды и хорошей видимости, помимо прекрасных видов Бейрута, можно даже увидеть Кипр.

Снаряжение достаточно высокого качества, чего не скажешь о подъемниках. Все они старые и медленно ездят.

Но зато в Faraya Mzaar отличные трасы, чем то схожи с Альпийскими, вот только остерегайтесь камней, они любят появляться из под снега именно там где меньше всего их ждешь:) После того как покатались и побарахтались в снегу мы отправились в город, где через час уже купались в средиземном море. Вот такой вот двойной отдых у нас получился!