Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Экскурсия на о. Санторини

Санторини - самый известный остров Киклад. Он отличается от остальных кикладских островов особенным геологическим строением, обусловленным деятельностью потухшего вулкана. Больше всего впечатляет пейзаж западного побережья, где огромные, крутые скалы с белыми домиками на вершине как бы плавно спускаются к воде. Береговая линия, обрывистая на западе, переходит в бесконечные галечные или песчаные пляжи на восточном побережье.

От пристани Скала можно подняться в столицу острова Фира (Фера) пешком - по сотням ступенек, на фуникулере или верхом на ослике. Из всего двухнедельного отдыха в Греции мы всеголишь два дня выделили на посещение острова Санторини. Это только прибыв туда, мы поняли, что ехать следовало на неделю как минимум. Сам остров имеет форму молодого месяца. С внешней стороны пляжи, причем не совсем обычные, а с внутренней его стороны (той, которой он смотрит на вулкан) берег скалистый и на нем расположено несколько городков, дома, которых расположены таким образом, что большая их часть находится в скале, а относительно друг друга, они стоят в виде амфитеатра, то есть балкон одного дома является крышей ниже стоящего, так называемая кальдера.

Самые большие и популярные города – Ии и Фира (столица Санторини) В Фире сходили в археологический музей, он маленький, но достаточно интересный, покатались на фуникулере в порт Фиры и обратно, и расслабились пару часиков в кафе с великолепным видом, кстати, кормят там вкусно и главное недорого.