Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Район Марракеш.

Несмотря на то что Марокко является беспечной страной для туриста, все же наши люди ездят туда не так часто как, скажем в Турцию или Египет. Поэтому направление Марокко остается не избитым и банальным до сегодня. Вот и мы решили навестить эту страну. И впечатления порадовали!

Ели, пили, загорали, гуляли по городу, экскурсий не брали, не хотелось, хотя все они по словам очевидцев были хорошо организованы и интересны. Больше всего запомнился район Марракеш, не удивительно, что это один из самых популярных туристических районов страны. Город разделен на две ярко отличающиеся друг от друга части - исторический район Медины и жилой район Гелиз. Центром Марракеша считаются окруженная "риадом" мечеть Кутубия (XII в.) с огромным минаретом (77 м. высотой) и площадь Джема-эль-Фна, от которых и расходятся все крупные улицы.

Не могли мы и не заглянуть на известные Марракешские рынки ("сук"). Это что-то особенное! Открытые обычно с 8.30 до 20.00, они и сами по себе являются достопримечательностями, а также позволяют в живую познакомиться с нравами и обычаями этой страны, да ещё и недорого (при известном умении) обзавестись уймой сувениров и прекрасных изделий местных ремесленников. Целый квартал рынков тянется вокруг площади Джема-эль-Фна, рынок пряностей лежит рядом с площадью Рабах Кедима, рынок музыкантов Кимахин лежит за одноименными воротами на улице Баб-Дуккала. Также интересны рынки Красильщиков, Медный, Столяров, Ювелиров и Эль-Кебир, Шуари, Кшешбия, Хададин (кузнечный), Шрайтин (кожевенный), Смата (обувщиков), Эль-Хана, Симарин, Атарин, Рабия (рынок ковров), Эль-Маази (рынок изделий из козлиной кожи), Эль-Бтана (изделия из бараньей кожи), Ларзаль (шерсть), рынок фруктов и овощей на Знект Рахба, рынок антиквариата "Лампа Аладдина", крытый Центральный рынок на авеню Мухаммеда V, 3 оптовых рынка у сада Мажорель. Нам хватило только пряностного и тканевого рынка, чтоб избить ноги и свалить в отель:)