Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Путешествие в Лангкави

По истечении одного часа, столько времени занимает перелет из Куала-Лумпура до Лангкави, через иллюминатор я увидела захватывающую дух картинку. На невероятно голубой поверхности моря были разбросаны десятки островов разного размера. До этого я всегда считала, что все рекламные фотографии для туристов тщательно обрабатываются, и нет нигде моря такого яркого цвета. Еще до приземления меня охватил полный восторг.

В аэропорту Лангкави я сразу направилась к стойке проката автомобилей. Автомобильный ряд представлен достаточно широко, выбор можно сделать исходя из наполнения вашего кошелька. К примеру, автомобиль малазийского производства «Протон» предлагается за 100 рингит (27 долларов) в сутки, а «Нисан Сентра», на которой я уехала, досталась мне за 270 рингит (75 долларов) за трое суток (добрый малаец сделал мне скидку 50% непонятно за что).

В аэропорту я еще бесплатно разжилась туристической картой, оказавшейся очень полезной. Дороги на Лангкави очень хорошие, других участников дорожного движения на них не так уж и много. Основную сложность составляют дорожные развязки, на которых иногда приходилось покружиться, чтобы найти свой поворот.

На юге острова находится большинство отелей. Я остановилась в небольшом отеле, на территории которого расположились небольшие двухместные домики со скромным наполнением – туалет, два душа (внутри и в саду), спаленька, телевизор и кондиционер.

Еще при поселении заметила, что большинство постояльцев отдыхают не возле своих домиков, а в бассейнах, не выходя из которых потягивают пиво и коктейли. В море почти никто не купается из-за громадных волн. Мы купались! И ночью тоже! А еще по вечерам сидели в шезлонгах на берегу и наблюдали за крабами. Когда еще доведется?

В отеле мне посоветовали съездить в западную часть острова. Минут 20 заняла у меня дорога через джунгли до нижней станции канатной дороги, которая доставила меня на высоту 710 метров над уровнем моря на смотровую площадку. Открывшийся мне вид не подлежит описанию, от него просто перехватывает дыхание. Прогулка по подвесному мосту над ущельем сделала ноги ватными от страха, а глаза увеличила раз в 5 от восторга.

Решилась я также на довольно экстремальную прогулку к водопаду «Семь колодцев». Экстрим, т.к. машина туда не проедет, а на своих двоих не очень просто идти при жаре в 33 градуса и при влажности 100%. Но я безумно рада, что сделала это и насладилась волшебным, чарующим зрелищем. Мне даже удалось там искупаться! Говорят, что еще более красивый водопад острова находится в его северной части, но его я не посетила.

Удивительным местом для меня стал пляж черного песка. Он действительно черный! Песок не пачкается, на ощупь самый обычный, но только черного цвета. Объясняется это чудо большим количеством залежей оксидов в этом районе. Не смогла проехать я мимо крупнейшего (!!!) в Азии океанариума, в котором собрано более 5 тысяч представителей морской фауны. Коллекция кораллов достойна всяческих похвал.

Коротко насчет питания. На острове множество кафешек и ресторанчиков, в которых можно полакомиться местными блюдами и морскими деликатесами. В среднем ужин обходился мне 30-40 рингит (8-10 долларов).

Расставание с этим чудесным островком меня несколько расстроило, но вперед манили новые неизведанные горизонты Малайзии.