Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах получился просто сказочным. Словами всю красоту этих островов просто не передать: это надо обязательно увидеть и почувствовать самому. Отдыхали в первой половине ноября, это время считается там сухим и очень теплым. За всю поездку дождь шел только один раз, ночью, и к утру все уже высохло, и вновь было солнечно. Кстати, будьте готовы к тому, что темнеет там очень рано и быстро: в 17 часов уже довольно темно. День и ночь на Мальдивах занимают по 12 часов. Про сами острова можно рассказывать просто бесконечно, но сейчас хотелось бы дать несколько основных советов.

1. Перелет занимает около 9 часов, так что не пожалейте денег и возьмите билет бизнес-класса, иначе первый день отдыха вы будете отсыпаться в отеле или жаловаться на боли в спине и общую утомленность. Большинство авиакомпаний, кстати, производят посадку в Дубаи, где можно немного отдохнуть и побродить по аэропорту.

2. Не забудьте взять фонарики – по вечерам они вам очень пригодятся, если вы решите погулять по острову.

3. Если есть возможность – возьмите видеокамеру, фотоаппарат не сможет передать сказочной красоты островов.

4. В качестве трансфера от аэропорта лучше всего выбрать гидро-самолет, потому что на катере придется плыть довольно долго (да и утомительно это), да и вид с самолета потрясающий.

5. На острове есть отличный ювелирный магазин, так что если вы любите украшения, советую вам взять определенную сумму денег с расчетом на ювелирные изделия.

6. На острове вся вода платная (кроме той, что подается в отеле на завтрак – чай, кофе и сок), стоит не меньше 3$.

7. Розетки отличаются от наших, но с этой проблемой справиться легко, купив дешевый переходник.

8. Если хотите, чтоб вам сменили в отеле полотенца – бросьте их на пол (кстати, это общих совет для отелей практически любой страны).

9. Еда довольно дорогая, обед или ужин в ресторанчике обходится не дешевле 30$ с человека.

10. Звонки также недешевые, позвонить с мобильного телефона в Москву выйдет вам в 200 рублей за минуту, смс – около 30 рублей. Кстати, на звонки из номера почти такая же цена.

11. Все счета в отеле оплачиваются в последний день на ресепшн, но внимательней смотрите счет – во избежание мошенничества, хотя там такого вроде бы и не бывает.

12. Кормить рыбок в океане запрещено.

Вот вроде бы и все основные советы. Остался разве что еще один: если только вам представится возможность ехать на Мальдивы – ни секунды не сомневайтесь! Это потрясающее место, которое оставит вам незабываемые впечатления.