Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Боб никогда не умрет!

Этим летом нам удалось вырваться в Ямайку. Где еще больше повезло попасть в деревушку Боба Марли.

Подъезжая от северного побережья, дорога через зеленый ландшафт Святой Энн показалась нам на удивление красивой внутренностью Ямайки. Дальше шло небольшое поселение с маленьким рынком в центре, проехав которое мы и оказались в деревушке, где родился всеми нами любимый Боб Марли. Не удивительно, что все заборы здесь покрашены в раста - цвета (поэтому вы найдете ее легко!): красный, желтый и зеленый.

Мы решили взять первого попавшего растафари себе в гиды.Миролюбивый самаритянин даже отказался взять пару долларов за свою работу:) Вокруг дома Боба Марли растут целые плантации кофе, фруктов и…разносортной марихуаны:)

Все, что так любил и в чем не мог себе отказать этот парень! Гид рассказал нам обо всех сортах травки, что от чего лечит:), как правильно выращивать и какие, по его мнению, самые «прущие»:)

После осмотра чудо-поляны, мы отправились к дому, обычный небольшой коттедж на две комнаты, где родился и рос Боб Марли, пока не переехал с матерью в Кингстон, после смерти отца. Именно с Кингстона Боб и начал свою музыкальную карьеру.

Перед тем как войти в коттедж, нас попросили снять обувь. Стены маленькой спальни были покрыты росписями и посланиями к Бобу его фанатами со всего мира. Гид даже разрешил нам полежать на кровати, где спал раста.

На заднем дворе покоиться души матери и братьев Боба Марли. Не далеко от дома и могила звезды. Разукрашена в раста- цвета, а возле нее всегда лежит немного марихуаны, чтобы он еще долго пускал дым в наши сердца и души...

393201466