Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Город-государство Сингапур

Для любого туриста первое впечатление о стране – это аэропорт. Уже 19-й раз подряд Сингапурский аэропорт назван лучшим в мире. Меня тоже он сразил наповал. В аэропорту Чанги есть бассейн.

То есть можно бесплатно, прилетев в Сингапур, поплавать в бассейне, смыть с себя дорожную пыль и идти дальше. Бесплатные кинотеатры, где, ожидая рейс, можно посмотреть любой фильм (естественно, без сцен насилия). Телевизионные зоны "Скай плейс" с большими экранами.

В городе машин очень мало, в основном это такси. Поэтому большинство сингапурцев передвигаются на метро - здесь один из самых разветвленных метрополитенов в мире, 68 станций и длина около 200 километров.

Древняя история острова полна догадок, мифов, легенд. Забавно, но Сингапур на санскрите означает «львиный город», хотя львов на этом острове никто никогда не видел. Что ж возможно эта ошибка и есть фишкой столь популярной ныне страны.

Сингапур, сравнительно молодая страна (около 50 лет) с четырьмя официальными языками — английским, китайским, малайским, тамильским.

Честно говоря, не ожидал увидеть столько всего в Сингапуре. Город, который вышел из болот и мангровых зарослей, сейчас можно поставить на одну линию с пафосным Нью-Йорком и сумасшедшим Токио. Вот только в Сингапуре, как по мне намного спокойнее и комфортнее, несмотря на бурное развитие окружающей местности.

В ходе экскурсий нам очень много рассказывали о Сингапурском порте и реке.

Раньше город славился своим огромным портом и по тоннажу судов, заходящих в порт, он был на четвертом месте в мире после Роттердама, Нью-Йорка, Иокогамы. В порту Сингапура пересекалось около двухсот пароходных линий. Каждые 10-15 минут Сингапурский порт принимал или провожал судно. Почти 150 тысяч судов в год под флагами более 100 стран. Восточные и западные линии Сингапурской гавани дают приют судам любого ранга — от гигантских танкеров до самых маленьких буксиров. Сейчас же порт потерял свою значимость, но районы его окружностей до сих пор остаются самыми популярными и дорогими в городе.

Чтобы лучше осмотреть окружности Сингапура мы взяли велосипеды и отправились с самого утра на вело-прогулку к Сингапурской реке. Людей практически не было. Спокойная гладь Сингапурской реки. Серый день. Множество разных мостиков. Красотище!!! Протяжность реки 11 км., выходит она прямо на тот самый порт. Вдоль реки расположилось множество магазинов, кафе, ресторанов, парков, где приятно проводить время как вечером сидя на террасах кафе, так и утром, наматывая кружки в парке.

Вообще то Сингапур очень дорогой город. Заметил я это не только по ценам в ресторанах, но и штрафам. Лично залетел на 100$ когда выкурил сигаретку и бросил ее в газон:) Вот вам и штраф, два в одном – курить можно не везде, бросать мусор в газоны нельзя вообще, сдерут бабло еще и заставят поднять мусор! А так Сингапур оставил очень приятные и положительные впечатления. Те кто собирается в Азиа-тур, должны обязательно его навестить!

Иконка favicon.ico на сайте.