Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

3 дня в Питере

Питер встретил нас солнечным прохладным утром. Мы вышли с вокзала и направились к месту потенциального жительства. В Питере я был уже второй раз, а вот моя жена впервые, поэтому все время от вокзала к квартире и еще пару дней пребывания нашего ходила как зачарованная с открытым ртом:) Первая достопримечательность, встретившая нас сутра с поезда – метро! Понравилось то, что в метро есть телефоны с выходом на междугородную связь, а так же большая безопасность пассажиров (допустим, на станции где двойные двери в шахту не зайдешь, и на рельсы не свалишься). Минус в том, что все станции очень похожи между собой, не работают многие эскалаторы, особенно в час пик…

В обед отправились на прогулку. Вышли на станции «Невский проспект» оттуда собственно и начинаются все достопримечательности. Тут находиться известный Казанский собор.

Эрмитаж и Русский музей безусловно заслуживают внимания, но мы не стали мучить себя километровыми очередями, чтоб туда попасть. Поэтому просто гуляли городом, наслаждались его уникальной атмосферой, впитывая все позитивные флюиды вместе с вечерними каплями дождя.

Второй день решили посвятить Петергофу, уйти от городской суеты и предаться царскому величию и вечной тишине… Так как это был будний день и утро, то желающих повидать Петродворец оказалось не много, что не могло не радовать)) Петергоф – божествен! Тут слова не нужны, его надо почувствовать!

Еще день пребывания в Питере потратили просто на гуляния. По дороге в Летний сад отведали Чижика-Пыжика. Хотели попасть в Ботанический сад, но, увы, не вышло, долго искали вход, а потом еще оказалось, что он закрыт…

Посмотрели Аничкин мост, Медного Всадника, вечером глянули как разводят мосты и ушли на поезд…

Заключая свой краткий рассказик, могу сказать, что это достойный город. Город воспоминаний, истории и развалин, в котором должен побывать каждый хотя бы раз в своей жизни (а раза будет мало, ибо захочется вернуться сюда еще и еще!)

Поездка в Санкт-Петербург была просто незабываемой!