Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Знатный город Ярославль

Уже прошел год, как мы побывали в Ярославле, но от впечатлений лечимся до сих пор. Настолько сильно удивил и понравился этот город. Зеленый, чистый, с приятными людьми. А какие уютные гостиницы Ярославля!!! Комфорт и высокое качество за чисто символическую плату:)

Этот город смело можно назвать первым во всех жизненных аспектах. Он первым заявил о дизельном моторе, заводе синтетического каучука, троллейбусе, христианстве и даже полете в космос первой женщины Валентины Терешковой (1963 год). Кроме того, Ярославль – один из первых городов России, где появилась масонская ложа. Данное событие стало возможным благодаря деятельности ярославского наместника Н.Мельгунова.

Но самым запоминающим фактом, с которым связан Ярославль и который будут еще долго вспоминать люди – это деньги! Именно на популярных тысяче рублях нарисована церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Толчковской слободе.

Толчковская церковь настолько красива и необычна, что существует версия о бухарском происхождении строителей, впрочем неподтвержденная. После вылизанных, залюбленных до блеска петербургских храмов вид этой церкви, единственной пятнадцатиглавой в России, на задворках лакокрасочного предприятия поверг меня в ступор. Построенный в 30-е годы завод "Победа рабочих" теперь врос в территорию храма как паразит-близнец, и еще слава Богу и ЮНЕСКО, что после скандала, учиненного представителями последнего, из храма вытащили мешки с химикатами, которыми доблестные лакокрасчики забили знаменитую на весь мир паперть.

В общем поездкой довольны, планируем еще сгонять как-то!