Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Великолепный круизный лайнер и не менее великолепные виды Норвегии

В круизной индустрии существует такое понятие, как «жемчужный» отдых. «Жемчужными» направлениями в круизах считаются такие направления, которые связаны с посещением мест, отличающихся великолепными погодными условиями на протяжении всего года. Страны и города, куда можно отправиться в любой момент и попасть в настоящие райские условия, очень привлекательны для туристов. Такие территории отличаются наличием всех необходимых условий для полноценного отдыха. «Жемчужины» круизного отдыха всегда готовы к встрече гостей.

Самыми востребованными «жемчужинами» круизного отдыха считаются следующие популярные направления:

- Карибское море;
- морские круизы по Тихому океану с посещением Гавайев;
- Канарские острова;
- Багамские острова;
- посещение Таиланда;
- морские круизы с посещением Греции.

Все подобные морские круизы очень популярны среди граждан Европы и Америки. Однако, многие российские жители уже совершали морские путешествия по данным направлениям и продолжают активно покупать круизные путевки в эти страны. Круизные компании признаются, что популярность «жемчужных» направлений у российских граждан стремительно растет. Причиной этого является не только привлекательность этих стран как необычного для русского человека культурного пространства.

Все «жемчужные» морские круизы предполагают посещение таких мест, где есть возможность насладиться всеми достижениями туристической индустрии. Пассажиры круизных лайнеров, попадая на берег острова или портового города, могут рассчитывать на то, что окажутся на чистых пляжах, поучаствуют в прекрасно организованных экскурсиях, без труда смогут заняться дайвингом.

Что касается стран Карибского бассейна, то они особенно привлекательны для путешественников, поскольку воспринимаются как безопасные территории со стабильной экономической ситуацией и отсутствием конфликтов любого рода. Кроме этого, туристы в таких цивилизованных странах не боятся инфекционных заболеваний и каких-либо катаклизмов. Многие островные государства не предъявляют строгих визовых требований для въезжающих на их территорию путешественников, что также положительно влияет на рост популярности морских круизов с посещением этих государств.

Разумеется, круиз в «жемчужном» направлении будет стоить несколько дороже посещения других стран, но, тем не менее, это не отбивает охоту у путешественников приобретать путевки в такие круизы. Материал любезно представлен агенством путешествий Турград круизы

.