Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Мистический Питер

В любом городе есть свои мистические места, но в Питере такие места чуть ли не на каждом шагу! Одним из самых мистичных, но малоизвестных есть так называемая Ротонда. Она находится в обычном подъезде на Гороховой улице, и является круглой постройкой, увенчанной куполом (в центре, под куполом – змея), с колоннами по периметру.

Собственно, само слово «ротонда» и обозначает такое архитектурное сооружение. По неофициальной версии это здание предназначалось то ли для масонской ложи, то ли для сатанинского храма (говорят по-разному, а в доказательство приводят странный узор решеток, на которых просматриваются пентаграммы). После там якобы располагался публичный дом, а уже в начале XX века в доме на Гороховой в том самом подъезде Ротонды жил Григорий Распутин.

Бытует мнение, что в Петербурге 6 ротонд. 5 из них образуют на плане города правильный пятиугольник. А правильный пятиугольник традиционно считается оккультным изображением. Главный символ сатанизма. Если верить преданию, Ротонда на Гороховой - центральная и ключевая антихристская церковь. В советское время Ротонда была тусовочным местом хиппи и рок-н-ролльщиков, а вместе с ними обросла еще большим количеством легенд и приданий.

Говорят, что тем кто несчастен в любви надо оставить на стенах Ротонды какую то надпись. Вот и наоставляли все кому ни лень:) Некоторые исследователи и люди что постоянно тусуются у стен Ротонды говорят что это место обладает особой энергетикой. Если подыматься по чугунной лестнице Ротонды с закрытыми глазами, то никогда не дойдешь до конца, а если правильно сесть на ротондовском тупичке (своего рода, лестничная площадка), то можно увидеть тень от седьмой колонны (всего их 6). Так же ходят слухи, что когда то один парень зашел в подвал здания на 15 минут и вышел оттуда стариком приблизительно 70 лет, а кто переночует на Ротонде, может сойти с ума :) Не так давно подъезд отремонтировали, все надписи закрасили (остались только следы на колоннах и часть стены за окном), а на дверь поставили домофон. Теперь там элитные квартиры. Вот такая вот мистическая история одной из Питерских Ротонд.

P.s. спонсором моей поездки в Питер выступила компания, предоставляющая дешевые гостиницы Санкт-Петербурга . Комфорт и низкая цена в одном месте!