Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Фиджи

Экскурсии на Фиджи

Ездили на остров во время рождественских каникул – с мужем и маленьким ребенком. Про отель и сам остров рассказывать не буду – впечатлений множество, и рассказ получится слишком объемный. Сейчас бы мне хотелось передать свои впечатления от экскурсий, на которые мы съездили.

Читать дальше →

о. Ясава

По моему скромному мнению, среди всех островов архипелага Фиджи именно острова Ясава наиболее полно воплощают представление о необитаемом тропическом рае. Впечатлившись картинками из интернета, и узнав о том, что знаменитый фильм «Голубая лагуна» снимался именно здесь, мы решили провести на этих островах свой медовый месяц.

Читать дальше →

Еще раз о Фиджи...

Местом проведения очередного отпуска была выбрана притягательная, на наш взгляд, точка на карте мира – государство Фиджи, расположенное в южной части Тихого океана. Этот тропический рай, как нам и представлялось, порадовал нас кристально чистой водой, белоснежными песчаными пляжами, обрамленными пальмами, уютными лагунами, коралловыми рифами и идиллическими местечками, которые не хотелось покидать. Всевозможные отзывы об отелях и сервисе, полезные советы по поводу пребывания на островах вы сможете найти в сети в достаточном количестве. Нам бы хотелось поделиться своими впечатлениями о духе Фиджи и культуре островов.

Читать дальше →

Национальный напиток Фиджи

«Ягона» или «янгона» (в некоторых тихоокеанских регионах носит название «кава») - безалкогольный национальный напиток Фиджи. Употребление ягоны (кавы) – древняя традиция населения острова Фиджи. Раньше этот опьяняющий полинезийский напиток из корней перечного дерева готовили просто: разжевывали корни ягоны (кавы) и оставляли их в воде для настаивания.

Читать дальше →

Активный отдых на Фиджи. Часть 2.

Главный остров, Вити-Леву, на самом деле оказался не таким маленьким, каким казался на карте мира. Для того, чтобы объехать вокруг острова нам понадобилось в общей сложности 12 часов. Итак, прилетели мы в городишко Нанди (западное побережье острова Вити-Леву), в котором больше 3-х часов делать особо нечего, если Вы, конечно, не любитель общения с навязчивыми индийскими зазывалами из дешевых лавок. В Нанди находится много отелей, контор по прокату автомобилей, туристических бюро (в которых можно забронировать отели на любом из островов архипелага) и сувенирных магазинов.

Read More →

Активный отдых на Фиджи. Часть 1.

Главной особенностью островов Фиджи, принесшей им мировую славу, является изобилие коралловых рифов, образованных так называемыми «мягкими кораллами». Вода здесь идеальна для погружений, видимость в кристально-прозрачной воде в ясную погоду достигает 100 метров. Да и температура воды круглый год комфортна для ныряльщиков – от +25 С зимой (с мая по ноябрь) до +30 С летом.

Read More →

Все о Фиджи!

Вы все еще не посетили Фиджи? Тогда Вы до сих пор не знаете, где находится земной рай! Более 300 островов составляют этот архипелаг. Большая половина этих островов – необитаемы!

Читать дальше →

Баунти - райское наслаждение...

И так мы покидаем остров Навити и отправляемся на остров, название которого знакомо каждому, однако не каждый знает, что Баунти это не только вкусная шоколадка и томная девица с рекламного ролика, но и остров группы островов Маманука архипелага Ясава на Фиджи.

Читать дальше →

Bula! –Фиджи!

Не каждый год встречаешь Рождество на Фиджи, такое наверное бывает только раз в жизни…хотя…В общем, этот новый год мы с подругой встретили на именно там – на Фиджи.

Читать дальше →