Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Латвия

Что такое Сигулда?

Одним из самых любимых мест отдыха латышей и туристов является город Сигулда. Это живописное место зимой радушно принимает горнолыжников, поклонников слалома и санного спорта, а также обеспечивает местное население возможностью отдохнуть активно и экстремально в любое время года. Недалеко от Сигулды в период с мая по октябрь работает парк развлечений «Лесная кошка», где любители приключений могут «прогуляться» лесными тропками, перебираясь по канатам и преодолевая сложные препятствия.

Читать дальше →

В Юрмалу!

Пригласили нас в гости родственники из Риги, показали город в выходные дни, а в понедельник разбежались по работам. Недолго думая, мы собрались и укатили смотреть знаменитую Юрмалу, которая находится в 25-ти км от столицы.

Читать дальше →

Чем нас кормили в Латвии

Я бы назвала латышскую кухню очень сытной и простоватой. Основные продукты для приготовления национальных кулинарных изысков, как и у многих других народов Западной Европы, - мука, крупа (чаще перловая), бобовые, картофель, разнообразные овощи, молочные и кисломолочные продукты, рыба Традиционные блюда стоит пробовать в маленьких городах, где они готовятся «как для себя», а не для того, чтобы удовлетворить требовательных туристов.

Читать дальше →

Проездом в Риге

Довелось мне побывать в Риге проездом. Времени у меня было немного, всего сутки, но я успел посмотреть довольно много. Прибываю в столицу Латвии на поезде, и направляюсь пешком в сторону Старого города. Ориентир – шпили церквей. Мои коллеги, которые бывали в Риге, уверили, что заблудиться тут невозможно, особенно учитывая то, что местное население говорит по-русски.

Читать дальше →

Уголок старинной Латвии

Одним из мест, которые стоит посетить в Латвии, дабы проникнуться духом этой самой Латвии, является городок Бауска. Город расположен в южной части Латвии, на границе с Литвой, в 64-х километрах от Риги. Население Бауски всего чуть больше 10 000 человек.

Читать дальше →

Лиепая - "город, где рождается ветер"

В конце февраля мне выпала возможность поехать в Латвию, точнее в маленький городок Лиепая. И хотя конкретных отзывов в инете я не нашел, все таки решил поехать и посмотреть все своими глазами. Многие писали что в городе делать нечего. Это правда. Обычный городок, с обычной для европейских стран архитектурой, но, конечно же, с несравненным колючим, но в, то, же время свежайшим воздухом Прибалтики.

Читать дальше →

Вентспилс - страна в стране.

Самый ухоженный и вылизанный городок в Латвии а то и Прибалтике. В начале 80-ых народ оттуда убегал, зимой от калия весь снег был розовым, теперь это прошлое, хотя город сидит на бомбе (аммиачных цистернах). Правда, отчасти эту ухоженность можно считать показухой но красота от этого не меняется.

Читать дальше →

Рижские флюгеры

При одном упоминании о Риге перед глазами встают резные фигурки-флюгеры. Здесь они имеются абсолютно на каждом уважающем себя доме. К чему же это жителям?

Читать дальше →