Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Хорватия

Как самостоятельно организовать свой отдых в Хорватии и Черногории.

Прежде чем приступить к организации своего отдыха в Хорватии или Черногории надо понять, что вы хотите от него получить и как вы хотите отдохнуть.

Читать дальше →

Пореч — 160 лет туристических традиций

Хорватия уже довольно хорошо известна в нашей стране, безвизовый въезд, прекрасная природа и чистейшие пляжи за короткое время сделали ее одним из самых востребованных туристических направлений.

Читать дальше →

Детский праздник в Хорватии

Лучшее место провести с ребенком каникулы в этом году предлагает Хорватия. Кроме свежего соснового воздуха на берегу Адриатического моря и чистейших пляжей, у всех туристов с детками появиться возможность посетить специальный фестиваль в городе Шибеник. В этом году он будет проходить с 20 июня по 4 июля.

Читать дальше →

Фортифікація культури і духу

Архітектура Хорватії тісно пов'язана з традиціями мистецтва західноєвропейських країн. Саме під їх впливом виросли замки, собори, ратуші і міські споруди. Треба відмітити, що в 13-14 століттях ця територія знаходилася в серйозній політичній і економічній залежності від Венеціанської республіки, а з початку 16 століття від імперії Османа. Надалі Хорватія перейшла під владу Угорського королівства, а потім і під жорсткий контроль династії Габсбургов. Цей довгий протекторат привніс в культуру слов'янської держави багато нових особливостей, знищивши старі.

Читать дальше →

Заповедник "Плитвицкие озера"

Первой экскурсией в Хорватии, и пожалуй, самой запоминающейся оказалась поездка на «Плитвицкие озера». Ехали туда очень долго. Выехав в 7 утра - приехали только около трех дня.

Читать дальше →

Сладкое название Медулин

Хорватия сразу поселилась в моём сердце, потеснив давно живущие там Монтенегро и Болгарию. Медулин очаровал самим названием, сладким, терпким, медовым, как Чёрное море в июле. Даже первые два дня с дождём не испортили впечатление от долгожданной встречи с Балканами. Тем более что мы дождливые дни решили провести с пользой, воздав должное культурной программе.

Читать дальше →