Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Мальдивы

Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах получился просто сказочным. Словами всю красоту этих островов просто не передать: это надо обязательно увидеть и почувствовать самому. Отдыхали в первой половине ноября, это время считается там сухим и очень теплым. За всю поездку дождь шел только один раз, ночью, и к утру все уже высохло, и вновь было солнечно. Кстати, будьте готовы к тому, что темнеет там очень рано и быстро: в 17 часов уже довольно темно. День и ночь на Мальдивах занимают по 12 часов. Про сами острова можно рассказывать просто бесконечно, но сейчас хотелось бы дать несколько основных советов.

Читать дальше →

Дайвинг на Мальдивах


Побывав в удивительной, поразительной стране, располагающейся в Индийском океане, мы убедились, что Мальдивы – это чудесное место для дайвинга. Здесь и новичок, и искушенный мастер найдут отличные условия для этого занятия.

Читать дальше →

Отчет о поездке на Мальдивы

Устав от вечной городской суеты, мы решили поехать куда-то, где бы можно было насладиться спокойствием в сочетании с радующими взор ландшафтами. И выбрали для этого Мальдивы, находящиеся в Индийском океане, к юго-западу от Шри-Ланки. И совсем не пожалели об этом. Более того, такого поразительно красивого места мы еще не видали! Вот это, действительно, рай – иначе не назовешь.

Читать дальше →

Шикарный отдых на островах

Поистине райский уголок притаился в водах Индийского океана. Прибыв на Мальдивы, мы поняли это, буквально с первых моментов знакомства с природой, культурой и историей страны.

Читать дальше →

Есть незабываемое место в Индийском океане...

Есть незабываемое место в Индийском океане в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки, манящее толпы туристов, где роскошь отелей удивительным образом сочетается с нетронутой природой. И имя этому месту – Мальдивы.

Читать дальше →

Коралловые острова

К Югу от Индии в экваториальных водах Индийского океана простирается цепь из 20 атоллов, в свою очередь состоящих из тысячи с небольшим коралловых островков, большая часть из которых необитаема. Именно в этих краях с бирюзовыми лагунами и располагается окаймленное пальмами государство Мальдивы общей площадью 300 квадратных километров.

Читать дальше →

Там где космос становится ближе…

Ни для кого не секрет, что в каждом месте звезды кажутся другими и расстояние между ними, то ближе, то дальше. Так вот, побывать в раю и увидеть звезды так близко, как вы их не видели еще никогда в жизни, можно на Мальдивах :), а точнее в отеле Soneva Fushi Resort & Six Senses Spa, потомучто именно здесь находиться уникальная астрономическая обсерватория, естественно, оборудованная по последнему слову техники.

Читать дальше →

Мальдивы переедут в Индию

Очень не хочется в это верить, но по предсказаниям многих ученных тот самый рай – Мальдивские острова, взявшийся из неоткуда, скоро исчезнет:( В следствии глобального изменения климата существует вероятность того, что к концу века островное государство Мальдивы может полностью уйти под воду. По данным специалистов, к концу нынешнего столетия воды мирового океана поднимутся на 18 см, что станет явной угрозой затопления для Мальдив, которые возвышаются над уровнем моря всего на 1,5 метра.

Читать дальше →

Мальдивы. Мале

И так. Начну с того, что Мальдвы всегда для меня были несбыточной мечтой... Я даже и не думала что попаду на этот конец света в лазурную воду с молочным песком! Сначала удивило приземление –взлётная полоса прямо в открытом океане , а ощущения посадки на воду добавили своего экстрима.

Читать дальше →

Синие Мальдивы.

Есть мнения, что человек может различить до 250 основных цветов и 5–10 млн оттенков. Так вот, Мальдивы – идеальное место для исследования всех оттенков синего. Даже зеленый и голубой, пепельный и розовый здесь имеют синий оттенок, с какой стороны ты бы не подошел к нему :) И не понимаешь, толи это чудо коктейли так действуют на тебя, вызывая психоделические глюки, толи сама природа так издевается над воображением.

Читать дальше →