Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Белиз

Бельмопан

Довелось нам посетить и сказочную, не скажешь иначе, страну Белиз, омываемую Карибским морем. Страна-то чуть ли не на ладони умещается, зато просто изобилует различными достопримечательностями. Куда не пойдешь – везде радующие глаз красоты, а когда начинаешь узнавать историю, то и вовсе дух захватывает.

Читать дальше →

По дорогам Барьерного Рифа

Одним из наиболее понравившихся нам мест стало небольшое государство Белиз в Центральной Америке. Эта страна просто сокровищница различных уникальных и очень красивых мест. Побывав там, действительно, невозможно забыть все великолепие природы, архитектурных и археологических памятников. В Белизе невероятно много всевозможных заповедников. Например, в резерватах Барьерного Рифа находится семь морских заповедников. А общая площадь охраняемой территории составляет 960 квадратных метров.

Читать дальше →

По-следам майя

Совсем недавно посещали мы очень насыщенную по своим достопримечательностям страну Белиз. Лежащее в юго-восточной части острова Юкатан, государство это граничит с Мексикой и Гватемалой, омывается Карибским морем. Площадь Белиза не так уж и велика, всего около 23 тысяч квадратных метров.

Читать дальше →

Как мы побывали в Белизе

Хочу рассказать о посещении удивительной, поразившей своим великолепием страны Белиз на территории Центральной Америки. Сама страна по площади очень небольшая, на территории Московской области может уместиться целых две таких страны. Но, зато, какая концентрация всевозможных достопримечательностей, памятников культуры, красивых зданий и вообще интересных и запоминающихся местечек!

Читать дальше →

О Белизе!

Замечательные впечатления остались у нас после посещения Белиза – государства в Центральной Америке, граничащего с Мексикой и Гватемалой. Эта уникальная страна, сама по себе малонаселенная - одна из наиболее популярных для туризма стран. С первого взгляда она просто поражает своей красотой. Сама страна по своим размерам не так уж и велика, но зато в ней собрано столько всяких разных достопримечательностей! Раньше на этой территории проживали индейцы майя. Теперь страна ценится туристами, как сокровищница памятников.

Читать дальше →

Поездка в Белиз

Поездку в Белиз хотели с мужем осуществить давно, но основная проблема оставалась в деньгах. Ни для кого не секрет, что в Латинскую Америку лететь дело не из дешевых. Поэтому поднакопив достаточную сумму денег, купили билеты и рванули! Первым сюрпризом для меня стало, то что страна англоговорящая, ведь раньше Белиз был колонией Англии и получил независимость, сравнительно недавно, в 1962 году. Конечно же, сначала то, что мы услышали сложно было назвать английским, он как то очень странно звучал, но потом ухо уже привыкло.

Читать дальше →

Белиз. Пирамиды Майа

Первое, о чем хочется сказать – выйти в город самому нереально. Т.е походить, погулять возможности нет. Значит ехали мы примерно так – автобус с туристами (естественно, нас оттуда не выпускали) и 2 полицейских джипа, один спереди, другой ссади автобуса. На каждом джипе пара военных автоматчиков сверху. К слову гид, который по идее проводил экскурсию, разговаривал сам с собой, т.к его английский в автобусе никто не мог понять.

Читать дальше →