Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Филиппины

Водные приключения

Эти острова в океане в начале 16 века открыл Фернандо Магеллан. Через пару лет он погиб от рук туземного вождя Лапу-Лапу, прозванного в честь местной рыбы. «Первому борцу за независимость от европейских агрессоров» установили раскрашенный масляной краской памятник в 50 метрах от памятника Магеллану колониальных времен. Мы жили в отеле на Мактане. Все блага цивилизации в отеле были, но местный колорит слишком плотно вторгался в нашу жизнь. Из полотенец выпадали пальмовые крабы. Снаружи нас караулили жуткого вида пауки. Всю ночь раздавались загадочные, а иногда зловещие звуки.

Читать дальше →

Эль Нидо

Из Манилы в Эль Нидо летели Seair на небольшом 19-местном самолете. Управились за два часа, включая промежуточную посадку в Бусуанге. Такой рейс делается дважды в день, но с билетами – напряг. Хорошо, что нам подсказали купить заранее.

Читать дальше →

Необъятные Филиппины.

Зимний отпуск откатали в Австрии, шумной компанией друзей. Летний решили сделать таким же незабываемым, и отправиться на Филиппины. Год копили деньги, немного поэкономили, зато оттянулись на славу! Не буду вдаваться во все подробности приезда-отъезда, лучше поделюсь некоторыми впечатлениями, а их как оказалось куча, причем, как хороших так и не совсем… Первое не из лучших – отлив. Да… После 16 часового перелета до о. Себу оказаться на берегу и ограничить себя лишь бассейном… Это было испытанием на прочность. Но придя в себя, мы решили: 6 часов в ожидании прилива – ерунда.

Читать дальше →

Филиппины. Пара недель в другом мире.

Думаю, для начала стоит рассказать об операторе, с которым я ездил. Дело в том, что пришлось искать предложения за неделю до вылета.. а это как оказалось не так просто сделать. Пришлось прозвонить в 5-6 компаний, которые работают в направлении Филиппин. Мне приходилось каждый раз слышать, что сроки нереальные и ничего найти нельзя, либо придется заказывать тур по удвоенной цене, в связи с проблемами подтверждения брони отеля и дальнего расстояния

Читать дальше →