Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Израиль

На реке Иордан

Река Иордан известна по всему миру как уникальное, священное место. Она проходит через озеро Киннерат, причем воды их почти не смешиваются, как показали пробы. На Иордане есть множество обрядовых купален, а в магазинах неподалеку продаются специальные белые просторные рубахи, для обоих полов одинаковые.

Читать дальше →

Кому належить «Купол скелі»?

Мечеть "Купол скелі" - найважливіше святилище ісламу. Воно розташована, на місці, яке вже задовго до виникнення ісламу мало величезне релігійне значення. Коли на початку першого тисячоліття до н. е, в Єрусалимі почав правити Давид, він спробував провести перепис населення, чим викликав гнів Господній. Ягве наслав епідемію на увесь народ, і щоб спокутати свій гріх Давид побудував на цій скелі вівтар. Він вважався тим місцем, де Авраам готувався принести в жертву свого сина Ісаака. Скеля - вершина гори Моріа - спрадавна вважалась багатьма як центр світу.

Читать дальше →

Сочный город Jaffa

Jaffa - это не только соки с ближайшего супермаркета у вас под домом, а прежде всего город, с израильскими арабами, дешевыми магазинами и авторемонтными мастерскими, работающими по субботам, всемирно известный порт, и, конечно же, Старый Яффо – излюбленное место экскурсоводов и туристов.

Площадь Часов – это центр Яффо, от которой отходят улицы, ведущие в разные концы города. С 1906г. стоит на площади квадратная башня, на каждой стороне которой вмонтированы часы.

Читать дальше →

Neve Tzedek – самый дорогой район Тель Авива

Есть в Теаль Авиве один райончик где особая атмосфера, где чувствуешь себя не как в Израиле :) и называется он Неве Цедек (Neve Tzedek). Еще в 1880 году, несколько еврейских семей создали общину, которая переросла в целый район и стала называться Неве Цедек или же «Судная долина».

Это уже позже обосновали Теаль Авив, и район Неве Цедек стал просто его частью. Если столица развивалась быстро и стремительно, то этот ее район застрял в далеком прошлом. И именно это дало ему необычайной атмосферы и популярности нынче.

Читать дальше →

Что скрывают стены Израиля?

Одни стены рушатся, одни стоят веками и приобретают статус чуда света, а другие еще только начинают строить. О том, что есть стена между Палестиной и Израилем лично я не знала, а о том что она еще строиться до сих пор, так тем более. Так вот, огромное желание увидеть Израильскую стену, заставило нас покинуть свои теплые и уютные кровати, поднять свои бренные тела и отправиться на поиски приключений в колыбель древней цивилизации.

Читать дальше →