Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Австрия

Город Зальцбург

Город Зальцбург (переводится как Город Соли) расположен в Альпах, на высоте 425 метров над уровнем моря, на самой границе между Австрией и Германией.

Читать дальше →

Город Линц

Город Линц является столицей австрийского региона Верхняя Австрия. Расположен город на берегу Дуная, к западу от Вены. Линц старый и древний город. Первыми это место облюбовали кельты, которые и организовали поселение Лентос. Впоследствии римляне превратили Линц в свой форт, который стал надежной защитой римских границ на северном рубеже обороны империи.

Читать дальше →

Город Грац

Город Грац является столицей провинции Штирия и вторым по своей величине и значимости городом Австрии. Находится Грац на берегах реки Мур, в юго-восточной части страны.

Читать дальше →

Дворец Хофбург

Название венского дворца Хофбург примерно переводится как “дворец готовый к обороне”. Хофбург это не просто одинокий дворец. Это целый комплекс дворцов и задний, который формировался в течение нескольких столетий.

Читать дальше →

Собор Святого Стефана

Главное религиозное сооружение Австрии Собор Святого Стефана в Вене был основан в начале 12-го века на месте старой романской базилики. В те времена собор был самым центром Вены.

Читать дальше →

Неделя в Зельдене

Альпы в этом году не радовали нас солнцем, небо было затянуто тучами, но мы решили не обращать внимание на капризы природы. Кататься – так кататься! В первый день мягкая, вся в буграх после снегопада, трасса забрала все силы. Хватило только на несколько спусков, тем более что видимость была практически нулевая.

Читать дальше →

Сноубординг по Австрийски

Очень трудно обобщить и систематизировать все впечатления и мысли, которые остались после новогоднего трипа в Австрийские Альпы. Так получилось, что две недели новогодних каникул в этом году были просто какими-то сумасшедшими. Я летел на 3х самолётах, ехал в 7 поездах и тарахтел в 3 автобусах, тусовался ночь в Мюнхене, был проездом в Берлине и Иннсбруке и это не считая полных 7ми дней катания в Зёльдене (собственно цели путешествия). Началось всё с того, что еще в июле было решено всё таки освоить один из европейских курортов – почему то выбор пал сразу на Австрию.

Read More →

"Музейный квартал"

Квартал музеев в Вене — это не только постоянные экспозиции с именные выставки, не только уникальное сочетание старого и нового искусства. Сам воздух и мостовые здесь музейные. Станция метро называется «Квартал музеев», гостиницы — «Музей» и «Искусство Вены». Даже автоматы, которые в других местах заполнены жевательной резинкой и сигаретами, в этом венском квартале торгуют выставочными каталогами.

Читать дальше →

В дебрях Европы.

Обычно говорят: «В дебрях Борнео» или Амазонии. А вот сказать: «В дебрях Европы» ни у кого язык не повернется. Но такие дебри есть. Это Австрийские Альпы, долина реки Гурк, Каринтия, крайний юг Австрии. Воздух здесь чист и осязаем, люди приветливы, и речь их непонятна даже тому, кто знает немецкий, сытна кухня и много красного вина.

Читать дальше →

Баден-Баден

Баден под Веной очень напоминает Карловы Вары под Прагой и представляет из себя чудный малюсенький городок, окружённый Венским лесом, наводнённый лечебными термальными источниками. Их 14 штук. Небольшая пикантная легенда: как говорят, Мария-Терезия (та здоровенная бабища, которая, судя по всему, с большим трудом влезла в кресло на памятнике, что посреди Музейного квартала) неоднократно ездила в Баден, в частности, чтобы тайком послушать песни купальщиков. Экая развратница.

Читать дальше →