Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Бруней

Путешествие по Брунею

Даже ради самого факта существования одного из последних государств – султанатов стоит посетить Бруней. Он восхищает красотой и уникальностью национальных парков, роскошью мечетей и самого дорого отеля в мире. Это единственный пляжный отель в Брунее. Расположился он в 15 минутах езды от аэропорта и в 20 минутах езды от столицы на территории тропического парка площадью 180 гектаров на берегу Южно-Китайского моря. Бесхитростная жизнь самих брунейцев тоже удивляет.

Читать дальше →

Султан Брунея совершает марафон и делится прибылью от продажи нефти

В июле 2006 года султан Брунея отпраздновал своё шестидесятилетие.

Читать дальше →

Властитель Брунея

На части побережья острова Калимантан в Юго-Восточной Азии расположился султанат Бруней. Площадь и население этого государства не большие. Размером он всего то 5,8 тыс.кв.км. Население составляет 276 тыс. человек. На севере Бруней омывается Южно-Китайским морем. Граничит он с Малайзией.

Читать дальше →

В Брунее золото даже в ковриках для ног!

Бруней – богатейшая страна мира. В предании говорится, что когда-то над Брунеем возвышалась гора из чистого золота. Она сверкала и переливалась на солнце и была похожа на слиток драгоценного металла. И вот эта волшебная гора превратила жизнь людей маленького султаната в сказку. Она одарила их несметными сокровищами. Но то, что достается даром, не ценится. Люди безмерно тратили богатства горы. Ведь ценится то, что зарабатывается своим трудом. И гора исчезла. Унесла она с собой и все гарантии вечного процветания. Но это красивая легенда. Жители султаната рассказывают её своим детям с самого раннего возраста, воспитывая, таким образом, у них чувство бережливости.

Читать дальше →

Бруней- это сплошная выставка богатств.

Путешествие по Брунею мне очень понравилось. Он привлекает к себе внимание в первую очередь искушенных туристов, уставших от рядовых курортных туров в популярные страны. Хотя здесь есть свои особенности поведения. Бруней является исламским государством. Здесь очень тщательно сохраняются обычаи и традиции. В Брунее очень строго соблюдаются нормы поведения в общественных местах.

Читать дальше →

Ало, гараж!

Каждый воспринимает рай по своему. Для кого то это белоснежный песок и синие море, мохито и гамак под пальмой. Но почти все автолюбители сойдутся во мнении что если рай и существует, то он принадлежит султану Брунея :)

Все для султана!

Читать дальше →

"Убежище мира"

Если среди «простых смертных» в размерах личного состояния по-прежнему нет равных владельцу компьютерной компании Microsoft Биллу Гейтсу, то среди «избранных» богом, как и прежде, самым состоятельным считается султан Брунея Хаджи (он совершил паломничество в Мекку к мусульманским святыням) Хассанал Болкиах. В возрасте 61 года его личное состояние (а точнее - это не что иное, как национальный бюджет родного ему султаната Бруней) составляет 22 млрд. долларов. Он же премьер-министр, министр обороны, министр финансов, религиозный лидер.

Читать дальше →

Тропічні нетрі Bukit Patoi

Бруней – практично маленька пляма на великому острові Борнео, з яким він поділяє свої тропічні ліси. А вони як відомо – безкінечні! Якщо ви подорожуєте приватним літаком, то побачите який зелений цей острів, скільки фарб буяє одночасно.

Читать дальше →