Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Китай

Старый Шанхай

Азиатский регион всегда отличался контрастностью жизни. Вспомните хотя бы Индию, с ее столицей Дели, где грязь и нищие смешиваются с шиком и роскошью. В Китае не все так сурово, но есть свои нюансы. Пожалуй, самый знаменитый город Китая Шанхай может служить ярким примером азиатской контрастности. Именно, ярким, потому что все в этом городе настолько красочно и ярко, что создается впечатления будто бы вы на барахольном рынке.

Читать дальше →

«Живой Тибет»

Воспоминания о Тибете всегда вызывают в животе приятные ощущения, но леденеют душу при вырисовывании картины, как мы туда добирались, через что прошли и что увидели. Несмотря на то, что путешествовали мы в апреле, когда у нас в Украине уже достаточно тепло, там все же царствовала зима. Горы покрыты снегом, дороги льдом, воздух морозный.

Читать дальше →

Настоящий плюшевый медведь

Спрашивая сегодня детей, о том какой твой любимый зверек, многие даже не задумываясь говорят мишка, большинство под этим подозревает именно того самого бело - черного мишку, тобиш панду. Вот о ней и поговорим сегодня, так как во время путешествия Китаем, мне повезло стать свидетелем обыденной жизни этих таинственных зверьков :) Как известно, в естественных условиях панды живут только в трёх китайских провинциях и численность этих животных постоянно уменьшается. Сейчас они населяют горные леса на высоте до двух тысяч метров над уровнем моря и выше в провинции Сычуань.

Читать дальше →

Дело было вечером…

Весь покрыт дворцами, абсолютно весь, город в Пеките такой есть, но запретный…:) Это самый большой дворцовый комплекс в мире и называется он Императорский дворец или же Запретный город.

Читать дальше →

Китайско- мусульманская провинция

Пребывание в Китае, в частности изучения религиозных корней и культуры подходило к концу. Но прежде чем уехать, я чуть либо не забыл о посещении Большого мусульманского монастыря в Кинахйской провинции. По сути, эта провинция является религиозным центром всех мусульман, проживающих не только в этом районе, но и всей страны. Все постройки, мечети - все сделано в мусульманском стиле.

Читать дальше →

Автостопом по Китаю. Озеро Ngoring Tso.

Вот уж занесло так занесло, за тридевять земель в неведомое царство, а точнее в Мадо - город на 214-й трассе, 480 километров от Синина. Честно все очень сложно в этих провинциях Китая, эти поделенные провинции, непонятно кому они принадлежат, толи Китаю, толи Тибету, толи вообще Монголии. Поэтому экстремалам - автостопщикам следует хорошенько изучить карту своего движения. Что мы удачно сделали со своим другом. Целью было попасть в провинцию Цинхай, отведать знаменитое озеро Ngoring Tso. И так сейчас мы в Цинхай (Qinghai)- весьма крупная провинция Китая, занимающая 7,5% его территории.

Читать дальше →

Ямдрок – священное озеро тибетцев!

После нескольких часов езды от Лхасы, мы достигли Камба Ла Пас. Долгая одинокая и пустая дорога вскоре компенсировалась красочно одетыми яками, с различным товаром, небольшими лотками и торговцами. Здесь мы и сделали перевалочный пункт. Оставив вещи я побрел куда то прямо, и оглянулся чтобы посмотреть на пройденный путь и увидел нечто! Это было синие озеро, раскинувшееся между гор с заснеженными верхушками. Озеро Ямдрок (Yamdrok).

Читать дальше →

Юртинг у озера Каракуль в Китае.

Для начала, чтоб вы имели, хоть какое-то понятие о том, где мы побывали, пару слов о Каракуль. Каракуль (тадж. Қарoкул) — озеро на западе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Расположено около западной границы страны, в 145 км от одноимённого озера в Таджикистане и в 200 км от города Кашгар. Каракуль — самое высокое озеро на Памирском плато (3652 м), находится в области, где сходятся Памир, Тянь-Шань и Куньлунь. Озеро окружают вечно покрытые снегом вершины, самые высокие из которых — Музтаг-Ата (7546 м), Конгуртаг (7649 м) и Конгуртюбе (7530).

Читать дальше →

Ущелье прыгающего тигра

Поднявшись на одну из гор над рекой Янцзы, нам сообщили что мы смотрим прямо в пасть тигру:) Но как?

Читать дальше →

Фортеця Кунце.

Ступивши на долину Нуаг-чу, одразу ж перед моїми очима відкривається неймовірна конструкція. На вершинах горбів, ніби змія, простяглася через усю округу фортеця Кунце, будівництво якої датується ще 14-м століттям. В той час стіна разом з фортецею грала важливу роль в торгівлі між Бутаном, Непалом та Китаєм. Відомі монастирі Кумбум та Пелкор, теж датуються тим століттям.

Читать дальше →