Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Куба

Отзыв о путешествии, соображённом на троих, или как мы отдыхали с Карибским клубом.

Да, отдых взрослых детей с родителями – это то ещё удовольствие. Но, хотелось сделать родителям приятное, всё-таки не каждый день золотая свадьба. Лететь одни они наотрез отказались, мол, не знаем языка и всё такое.

Читать дальше →

По-быстрому в Гавану!

Началось все с международного аэропорта Хосе Марти в Гаване, куда мы прилетели прямым рейсом и Шереметьево. Сразу почувствовалась необычайная жара, причем температура дневная и ночная имеет свойство резко меняться. Для граждан Украины виза на Кубу нужна, но она в паспорт не вклеивается, это небольшая бумажка, половина которой отрывается в аэропорту, а половина остается у вас для свободного перемещения по стране. Русские же граждане, получают визу непосредственно на Кубе.

Читать дальше →

Секс туризм по Кубински

Вы любитель экзотики, но вам уже приелись тайские барышни? - тогда вам светлый путь на Кубу! Куба была, есть и будет местом, где должен побывать каждый секс-турист. Незначительные недостатки веселых кубинских хитенер состоят в том, что они то и дело норовят всучить вам втридорога десяток-другой сигар и стащить у вас из номера пузырек с шампунем. Но вы, несомненно, простите вашей кубинской подружке ее маленькие слабости, поскольку общение со столь жизнерадостным и полным энергии существом действует на организм более благотворно, чем многие часы, проведенные на кушетке психоаналитика.

Читать дальше →

Куба не порадовала

Прилетел я в Гавану. Там меня встретили, посадили на какой-то автобус, который развез всех по отелям. Отель в самом центре города, пять звезд, вроде бы понравился.

В первый вечер решил выйти погулять по Гаване. Главная улица у отеля производила очень специфическое впечатление. Люди на улице тоже производили весьма двойственное впечатление. Наряду со вполне приличными людьми на всех углах стоят очень подозрительные товарищи, которые смотрят на тебя так, как будто ты им совсем не товарищ, а дичь, причем во всех отношениях.

Читать дальше →

María la Gorda – затерянный мир в Карибском море.

Назван в честь венесуэльской женщины, которая была в плену у пиратов, но смогла выжить «сдавая в аренду» свое тело морякам, пляж María la Gorda идеальное место на Кубе, для тех кто ищет мира и спокойствия для души и тела.

Поистине девственны пляжи с прозрачной водой и редкостной живностью вокруг, манят сюда ежегодно все больше и больше туристов. Этот удаленный анклав на полуострове Guanahacabibes, объявленный всемирным биологическим заповедником, неразрывно связан с историей пиратства.

Читать дальше →