Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Дания

Замок Гамлета.

2017946_Hamlet_i_Ofelia_0.jpg

Побывать в Дании и не посетить ни одного из великолепнейших замков этой страны – просто невозможно. Такие замки имеются по всей территории страны, одни менее известны, другие знамениты на весь мир.

Читать дальше →

Экскурсия в музей Эротики в Копенгагене.

музей эротики

Просматривая туристический справочник, посвященный музеям Копенгагена, мы наткнулись на «Музей эротики» и нас естественно он заинтересовал. Мы не могли не посетить этого музея. К тому же в справочнике было указано, что это самый первый в мире музей подобного рода. Сразу хочу отметить, что после посещения музея мы сделали следующий вывод: людям с неустойчивой психикой и пуританам сюда лучше не отправляться, так как экспонаты, а особенно видео носят очень откровенный характер. Кстати, стоит отметить, что вход сюда разрешен только лицам, достигшим совершеннолетия. Студентам, как и во многих других музеях, предоставляется скидка в 50%.

Читать дальше →

Сезонные сорта пива Carlsberg, прямо из завода в Копенгагене.

0 (4).jpg

Находясь в Дании, я просто не могла своим вниманием обойти предлагаемую там экскурсию на один из самых известных в мире пивоваренных заводов Carlsberg, который расположен в центре Копенгагена.

Читать дальше →

Необычная экскурсия по Датскому Королевству.

Интересную экскурсию провели для нас коллеги из датского технологического института.

Читать дальше →

Прочитай и не забудь!

Запретный плод сладок и наш человек знает это как никто другой :) Так вот, отправляясь за границу, важно знать какие запретные плоды вам захочется вкусить и в сколько эта чудная трапеза вам обойдется!

Италия: в Венеции запрещено кормить голубей, находиться в общественном месте без рубашки, а также забираться в фонтаны и есть бутерброды на пешеходном переходе. Кроме того, нельзя нырять в фонтаны и в Риме. Штраф за кормление голубей в Венеции может достигать 600 долларов, но в случае быстрой оплаты наказание составляет всего 50-60 долларов.

Читать дальше →

Овіяний легендами замок Кронборг…

Стоять біля замку старовинні гармати, обернені жерлами до моря. Полощуться за вітром на високих щоглах трикутні датські прапори. Саме тут, в Кронборзі, раз на рік збираються датчани, що живуть за межами своєї батьківщини, на спеціальне свято, потрапили на нього і ми.

Поруч вирує повсякденне життя в хельсингерському порті: пароми до Швеції вирушають через кожні двадцять хвилин. Одна з башт старовинного Кронборга переобладнана під маяк: як і раніше, протокою проходить безліч іноземних кораблів.

Читать дальше →

Копенгаген - країна казок

 

Можливо одне із найзнаменитіших місць Скандинавії – Ньюхавн, круглий рік приваблює до себе все більше і більше туристів, де вони по справжньому могли б відчути домашній дух, дивну атмосферу та відвідати висококласні ресторани і паби. Відчути себе в 16-му столітті допоможуть маленькі човники, які є невід’ємним атрибутом порту.

Читать дальше →

В кращих треш - традиціях або просто Музей Сучасного Мистецтва в Луїзіані.

Раніше я дуже часто задавала собі питання, що таке мистецтво, шукала визначення цього поняття по всім толковим і «безтолковим» словникам, і всі вони доказували, одне і теж, що перш за все, мистецтво - це краса! Те, що побачила я в Данії, не кожен назве мистецтвом, а отже і красою. Проте у кожного свої виміри краси та мистецтва зокрема.

Читать дальше →

Еще одно чудо Дании. Фонтан Гефион.

Среди многочисленных достопримечательностей Дании, фонтан Гефион играет немаловажную символическую роль. Возведен в 1908 году Андерсом Бунгкардом - это самый большой фонтан Дании.

Читать дальше →