Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Египет

Как отдыхать в межсезонье

Короткое российское лето, легко удастся растянуть во времени, если посмотреть на другие страны где у в это время пик туристического сезона. Поездки зимой, когда у организма дефицит витаминов, в экзотическую место, (например  на острова Пхи Пхи в Таиланде) - это шок для организма. Однако путешествовать к Адриатике в межсезонье эскулапы крайне рекомендуют, тем у кого есть проблемы с кровообращением.

Читать дальше →

Турция или Египет? Куда бы поехать

Так уж вышло, что в 2011 году я побывал и в Египте и в Турции. И побывал я там в качетсве обыкновенного "советского" туриста.

Читать дальше →

Египет – Шарм-эль-Шейх

Холодным декабрьским днем я узнала, то подруга отправляется в отпуск в Египет, и я сразу решила составить ей компанию: просто не могла отказаться, представив себе солнце, море, песок…

Читать дальше →

Популярные туристические ловушки

Нередко бывает, что выбирая путешествия, вы опираетесь на описание достопримечательностей в ярких рекламных буклетах, а, приезжая на место, вас ждет горькое разочарование от обилия сувенирных лавок, мусора, назойливых продавцов и толп туристов. Издание Forbes TRAVELER опубликовало список мест, которые считаются самыми главными туристическими приманками.

Читать дальше →

Египетская кухня в Хургаде

Чеснок, лук, соль, перец, масло – без этих ингредиентов египетская кухня не была бы египетской.

Читать дальше →

Мечеть Султан Хасан в Єгипті

Наближаючись до мечеті Султана Хасан зі сторони Цитаделі, перед нашими очима постає звичайна величезна будівля, 150 метрів завдовжки та 36 в висоту, тоді як його найвищий мінарет складає 70 метрів. Архітектура ззовні проста і вражає хіба що розмірами. Султан Хасан сконструював цю мечеть в 14-му столітті, тисячами жертвами Чорної Смерті.

Читать дальше →

Ворота Каїру Bab al Zuweyla.

Сьогодні Каїр це поєднання сучасності та далекого минулого, все переплелось у цьому місті гармонійно. В той час як сучасний Каїр має розгалужене транспортне сполучення, старе місто можна обійти пішки, і це буде навіть краще. Старе місто Al Qahirah, раніше було огороджене стіною з 60-тю воротами, що охороняло його від нападників.

Читать дальше →

Плавающие домики в Египте.

Пожалуй, самые популярные вещи, которые знают все о Египте – это пирамиды, Нил и Клеопатра. Но есть в Египте и еще один секрет, который менее знаком обычному туристу – плавающие домики. Вы думали, что плавающие домики бывают только в Китае? Ничего подобного, в Египте нам удалось отыскать тоже пару таких азиатских родственников :)

Читать дальше →