Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Тибет

«Живой Тибет»

Воспоминания о Тибете всегда вызывают в животе приятные ощущения, но леденеют душу при вырисовывании картины, как мы туда добирались, через что прошли и что увидели. Несмотря на то, что путешествовали мы в апреле, когда у нас в Украине уже достаточно тепло, там все же царствовала зима. Горы покрыты снегом, дороги льдом, воздух морозный.

Читать дальше →

Автостопом по Китаю. Озеро Ngoring Tso.

Вот уж занесло так занесло, за тридевять земель в неведомое царство, а точнее в Мадо - город на 214-й трассе, 480 километров от Синина. Честно все очень сложно в этих провинциях Китая, эти поделенные провинции, непонятно кому они принадлежат, толи Китаю, толи Тибету, толи вообще Монголии. Поэтому экстремалам - автостопщикам следует хорошенько изучить карту своего движения. Что мы удачно сделали со своим другом. Целью было попасть в провинцию Цинхай, отведать знаменитое озеро Ngoring Tso. И так сейчас мы в Цинхай (Qinghai)- весьма крупная провинция Китая, занимающая 7,5% его территории.

Читать дальше →

Візит до жіночого монастиря в Лхасі

Лхаса, духовний центр Тибету... Колишня резиденція Далай Лами - зараз пустинний музей і ізольована від старої частини Тибету міста, яку оточує вулиця Бакхор – серце Тибетського буддизму в центрі з храмом Jokhang. Протягом мого візиту, я зупинилась у невеличкому пансіоні, в декількох хвилинах ходьби від Бакхор кора. До речі це не перший мій візит до Лхаси, і зрозуміло, що на цій вулиці я бувала не раз, проте, зазначу, що навіть і цього разу все для мене було новим і невідомим. Кожного разу, я відкривала щось новеньке для себе, чого не бачила раніше.

Читать дальше →

Северный вид горы Эверест

Горы Эверест настолько меня очаровали, что я не мог не удержаться от соблазна полазить по их снежным вершинам. Это легко сделать, если вы путешествуете из Лхасы в Непал, что собственно говоря, я и делал. Возбуждение и холод по телу прокатились, как только я проснулся утром в ЕВС (кепмус - база Эверест). Перед нами стояла задача не из легких, подняться на Эверест это вам не по Карпатам лазить:) Во время подъема мы делали несколько перерывов, и хоть дальше было все сложнее идти, азарт брал свое!

Read More →

Белый Дворец «Потала»

Когда я приехал в Лхасу, было уже темно, но глазам свойственно искать свет вот и мои куда то устремились, да, это был храм Потала.

Читать дальше →

Ямдрок – священное озеро тибетцев!

После нескольких часов езды от Лхасы, мы достигли Камба Ла Пас. Долгая одинокая и пустая дорога вскоре компенсировалась красочно одетыми яками, с различным товаром, небольшими лотками и торговцами. Здесь мы и сделали перевалочный пункт. Оставив вещи я побрел куда то прямо, и оглянулся чтобы посмотреть на пройденный путь и увидел нечто! Это было синие озеро, раскинувшееся между гор с заснеженными верхушками. Озеро Ямдрок (Yamdrok).

Читать дальше →

Люди Тибета

Люди Тибета. Что же делает Тибет таким особенным? Конечно же его народ. В рамках моего путешествия по Тибету, меня, почему то сильно магнетизировал именно его народ. Быт, жизнь, культура…все захватывает с первым шагом, как только вы ступите на эту священную и овеянную легендами землю.

Читать дальше →

Фортеця Кунце.

Ступивши на долину Нуаг-чу, одразу ж перед моїми очима відкривається неймовірна конструкція. На вершинах горбів, ніби змія, простяглася через усю округу фортеця Кунце, будівництво якої датується ще 14-м століттям. В той час стіна разом з фортецею грала важливу роль в торгівлі між Бутаном, Непалом та Китаєм. Відомі монастирі Кумбум та Пелкор, теж датуються тим століттям.

Читать дальше →