Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Непал

Непал. Это...

Когда мы с Индии прилетели в Катманду, первое что пришлось сделать – это перевести стрелки на часах, так как местное время на 15 минут отличается от индийского. Этим они как бы хотят подчеркнуть то, что они не Индия, а что-то особенное. После выхода в терминал аэропорта на нас сразу же навалилась толпа местных агентов отелей и принимающих, а также сопровождающих тебя попрошаек и детей. Даже севши в автобус, мы еще не полностью ощутили себя в безопасности. Когда мы впервые вышли с автобуса наружу, все казалось таким нечистым, что постоянно хотелось помыть руки и больше ни за что не браться. Здесь совсем другой мир, который не надо переделывать под себя.

Читать дальше →

Тур в Непал

Идея посетить Непал, а особенно Тибет родилась е меня уже где-то года 3 назад. В то время я как раз активно интересовался буддизмом, и мне показалось весьма привлекательной идеей поехать в Тибет, с его древними монастырями и другими экзотическими местами. А уже несколько позже я узнал, что в Тибет легче всего попасть через Непал.

Читать дальше →

Отдых в Катманду

Первое, что мы сделали, когда прилетели в столицу Непала, Катманду – это оформили въездную визу в Непал. Стоит она недорого, всего лишь 30 долларов, но при себе также надо иметь фотографию, которую надо будет вклеить в анкету. В паспорт налепляют наклейку, заполняют ее, выдают квитанцию, и можно отправляться в сказочный мир страны Непал.

Читать дальше →

Организованная поездка в Непал

Я сама с Украины, и раньше никогда не была заграницей. Поэтому, когда мои друзья узнали что я еду в Непал на 14 дней, они спрашивали меня, не боюсь ли я туда сама ехать. Страха у меня не было. А когда я приехала в Непал и увидела, насколько добрые и открытые там люди, прекрасную природу Непала, живые храмы, жизнь, простую, без зависти и злости – я поняла, что совсем не было никакого повода для паники или страха. Не понимаю, чего там боятся.

Читать дальше →

Непалский трекинг II

В Непал съезжаются альпинисты со всего мира, потому что никакой альпинист не пропустит страну, в которой расположены 9 из 14 «восьмитысячников» в мире. Сюда едут люди, которые любят вылезть быстрее всех, выше всех, а также за рекордами или доказать себе что-то прочее. Вариантов много. Все завысит от фантазии человека.

Читать дальше →

Непалский трекинг I

Непал – прекрасная страна. Первое знакомство с это страной произвело на меня огромное впечатление. Я погрузился в совсем другую жизнь, которая совсем не похожая на нашу. Мое первое путешествие было настолько восхитительным, удивительным, вдохновляющим и шокирующим, что даже тяжело передать словами. Большая заслуга организаторам этого проекта, которые в свое время полюбили эту чудесную страну, а теперь помогают нам увидеть это чудо мира.

Читать дальше →

Сад мечтаний, сад желаний, просто сад для отдыханий!

Прошло больше двух недель как мы путешествуем зарослями Непала. В голове куча информации и впечатлений. После такого активного и познавательного отдыха рано или поздно приходит ОНА - приятная усталость! Наконец то вернувшись в Катманду и заселившись в одну из гостиниц, помылись, и пошли расслабляться в Garden of Dreams, так как что-то смотреть и куда-то идти абсолютно не хотелось.

Читать дальше →

Ступа Будди

У східній частині Катманду, трохи північніше від міжнародного аеропорту Трібхуван розташована величезна ступа Бодднатх, найбільша ступа в Непалі і одна з найбільших у світі. Завдяки ній весь район, називається Бодданатх, з другої половини XX століття перетворився на релігійний і культурний центр населення Тибету.

Читать дальше →

Фортеця Кунце.

Ступивши на долину Нуаг-чу, одразу ж перед моїми очима відкривається неймовірна конструкція. На вершинах горбів, ніби змія, простяглася через усю округу фортеця Кунце, будівництво якої датується ще 14-м століттям. В той час стіна разом з фортецею грала важливу роль в торгівлі між Бутаном, Непалом та Китаєм. Відомі монастирі Кумбум та Пелкор, теж датуються тим століттям.

Читать дальше →