Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Индия

Фуникулёр вокруг Тадж-Махала

Как по  мне, так Индия, в частности ее основная достопримечательность Тадж-Махал, никогда не страдала от недостатка туристов, но видимо власти страны решили, что это не так и дабы привлечь еще больше туристов они окружат мавзолей канатной дорогой с фуникулером.

Читать дальше →

Где лучше заняться йогой?

Столь далекое и заморское занятие йогой с каждым днем стает все популярнее и популярнее в европейских странах. В Украине, даже в маленьких городах есть школы йоги, в Киеве почти в каждом районе (и не одна, разных направлений!) Но как по мне, то народ у нас ходит на йогу только из за того что это модная тенденция, и потом, мало кто в серьез этим увлекается, ибо нелегко!

Читать дальше →

Путешествие к солнцу в Гоа. ЧастьII

Две недели пребывания в Индии состояли из череды занимательных поездок в разные уголки штата, ужинов в местных забегаловках и исследований знаменитых гоанских пляжей. Каждый день я совершал выезды на мопеде в какой-нибудь район по совету хозяев дома, где я остановился. Привыкнув к левостороннему движению, я начал следить не только за дорогой, но и за окружающим меня пейзажем, отмечая сцены экзотического бытия.

Читать дальше →

Путешествие к солнцу в Гоа. ЧастьI

Публикую отчет о поездке в Индию. Совершенно случайно мне представилась возможность съездить в Индию. Почему-то бытует миф о дороговизне такого путешествия, однако, я умудрился взять билеты в Северный ГОА очень дешево. Итак, сразу после встречи Нового года я дернул в теплые тропики. Всего шесть часов перелета – и я стою на 35-градусной жаре в окружении священных коров, индусов и свастики. Она здесь везде – на заборах, домах, магазинах. Оказалось, у них это знак благополучия.

Читать дальше →

Бенарес: город того света

Полуразрушенный, полупокинутый город давал щедрую пищу моему воображению. Казалось, вот-вот из какой-нибудь развалюхи появится привидение, однако появлялись живые люди: индусы со своими семьями. К пострадавшим в послевоенное время зданиям главы семейств частенько неумело пытались что-то пристраивать. Получалось плохо.

Читать дальше →

Гробница Сафдарджинг

Мой водитель рикши резко остановился у огромного красно - коричневого здания. Неужели это Тадж Махал, он же кажется белый…может потемнел подумал я…и вода в каналах высохла…хм…увидев на лице разочарование и недоумение, водитель кое как на ломаном английском попытался мне объяснить, что это не Тадж Махал а гробница Сафдарджанг. Почему то она является менее знаменитой за свою соседку, но я бы не сказал, что уступает ей в красоте.

Читать дальше →

Екологічний транспорт Індії – рикші.

Якщо раніше рикші мали вигляд воза, з тягловою силою представленою чоловіком, то тепер вони дещо видозмінилися і зараз це рикші - велосипеди. В сучасному Делі, на зміну велосипедним рикшам прийшли моторизовані рикші та машини, тоді як в старій Делі, велосипедні рикші все ще залишаються популярним видом транспорту. Це досить зручний спосіб швидко дістатися на короткі дистанції. Тому вулиці старого міста, переповнені рикшами; інколи тут навіть немає де яблуку впасти.

Читать дальше →

Контрастная Дели.

Я не открою вам ничего нового, если скажу, что Индия – это страна контрастов, а ее столица Дели, просто переполнена изобилием этих контрастов. Если современная Дели – это широкие авеню, современные постройки, ухоженные площади и улицы с красочно одетыми людьми, с машинным движением и пробками, то старая столица отстала как минимум на несколько веков! После того как я вышла из чистого и современного метрополитена Новой Дели, проехала несколько остановок, оказалась на Chawri Bazaar. Выйдя на остановке, сразу наткнулась на корову, их здесь больше чем машин. Ходят себе спокойно по улице.

Читать дальше →