Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Германия

Октоберфест. Мюнхенский праздник пива

Организовывает фестиваль пива Мюнхенская администрация. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %.

Читать дальше →

Музей под открытым небом Глентляйтен

Немного южнее Мюнхена находится один из красивейших музеев под открытым небом – комплекс Freilichtmuseum Glentleiten. Добраться до него можно по 95 автобану, свернув на узкую дорогу и проехав несколько маленьких городков (скорее даже, идеально ухоженных деревень).Машину можно оставить на одной из огромных стоянок, неподалеку, на кассе, купить билет - кстати, в районе пяти часов вечера билет дешевеет вдвое. Прямо в здании, где покупаете билет, надо будет спуститься на пару этажей вниз – и вы попадете в музейный комплекс.

Читать дальше →

Германия: наша экскурсия в жилище королей

В районе Mecklenburg довольно много старинных замков. Рассказывают, эта провинция самая плотная по числу замков во всей Европе. Единственное, что омрачило поездку, - запрет фотографироваться внутри замков. Даже потихоньку нельзя было снять - в каждом зале находилось по два музейных работника. Лишь в одном из замков для нас сделали исключение… как постояльцам!

Читать дальше →

По-настоящему интересный город - Франкфурт!


Во Франкфурте я задалась целью по максимуму заняться чревоугодием: пивка попить, колбасок поесть. Альт-Заксенхаузен - старейший район города - место, где можно побродить по чудным улочкам, а в многочисленных ресторанчиках отведать блюда местной кухни, попить апфельвайн, которым по праву гордятся жители Франкфурта.

Читать дальше →

Мюнхен-пиво

Быть в Мюнхене и не побывать в настоящей пивоварне? Нонсенс! Первым делом мы отправились в Паулайнер бройхаус. Настоящая пивоварня, не бутафория. Бармен, судя по фигуре, - местная достопримечательность. За процессом брожения можно наблюдать, а потом попробовать из разной посуды.

Читать дальше →

Мой любимый Любек

Любек (от славянского слова "Liubice") значит «любимый». Этот город - символ свободной торговли. Более 1000 хорошо сохранившихся дома 14-16 веков в центре Любека внесли в список UNESCO.

Читать дальше →

Один день в Берлине

В Берлин ездили в ноябре - туристов меньше, чем летом, а достопримечательности все на месте. Жили в гостинице неподалёку от известной улицы "Кудамм" (Kurfurstendamm) и одного из самых крупных торговых центров KaDeWe.

Читать дальше →

Автобусный тур по Германии

Решили мы с подругой организовать себе автобусный тур в Германию. Сейчас турфирм, предоставляющих такие услуги, полным полно, причем курсируют автобусы каждую неделю, так что поехать можно в любое удобное для вас время. Первой лажой что на нас снизошла, была не правильная нумерация меств автобусе. Мы то покупали билеты в середину автобуса, водительский ряд, а ехали в конце, прямо над туалетом. Радости от этого было мало, постоянно штырило и сидения не откидывались назад и это при том что ехать нам предстояло 1.5. суток туда и обратно:)

Читать дальше →