Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Малайзия

Борнео – путешествие в мир ярких красок и диковинной флоры и фауны.

рафлензия, самый большой цветок в мире

Отдыхая в Малайзии, мы решили не тратить время на скучные экскурсии по музеям и не валяться на пляже весь отпуск, а провести его активно, путешествую по разным местам и знакомясь с местными природными красотами и традиционным бытом малазийцев.

Читать дальше →

Тур в Малайзию

Ездила по путевке в марте, тур включал в себя 2 ночи в Куала-Лумпуре и 10 ночей на острове Лангкави (отель «Холидей вилла»). Перелет совершался эмиратскими авиалиниями, посадка – в Дубаи. Сам перелет занял около 13 часов (включая транзит до Дубаи – 4,5 часа). В аэропорту можно успеть побегать по дьюти-фри зоне и пообедать в каком-нибудь ресторанчике. Обратная дорога заняла почти вдвое больше времени – около 23 часов.

Читать дальше →

Путешествие в Лангкави

По истечении одного часа, столько времени занимает перелет из Куала-Лумпура до Лангкави, через иллюминатор я увидела захватывающую дух картинку. На невероятно голубой поверхности моря были разбросаны десятки островов разного размера. До этого я всегда считала, что все рекламные фотографии для туристов тщательно обрабатываются, и нет нигде моря такого яркого цвета. Еще до приземления меня охватил полный восторг.

Читать дальше →

Малазийская кухня

Малазийская кухня – это острая смесь индийской, китайской и малайской кулинарных традиций. Мне показалось, что в этой стране разнообразие предлагаемых блюд способно удовлетворить даже слишком требовательных гостей. Попытаюсь изложить те скромные знания о местных блюдах, которые мне удалось получить в период пребывания в Малайзии.

Читать дальше →

В заповеднике Таман-Негара

Перед поездкой в Малайзию наша семья обзавелась хорошим, на наш взгляд, фотоаппаратом, который хотелось непременно испробовать «на натуре». Поэтому по прибытии в Куала-Лумпур мы сразу заглянули в турбюро и узнали, что один из самых посещаемых и красивых заповедников страны – Таман-Негара (на площади 4343 кв.км есть где разгуляться фотографам-любителям, подумали мы).

Читать дальше →

Обзор заповедников Малайзии

Пятерка морских заповедников Малайзии являются ее визитной карточкой наравне с историческими рукотворными шедеврами этой страны. В заповедниках проводится активная научно-исследовательская работа, созданы условия для проведения экскурсий, выделены участки для отдыха. Научные специалисты утверждают, что флора и фауна местных вод по разнообразию видов ничем не уступают «населению» Тихого океана.

Читать дальше →

Остров Борнео (Калимантан)

На внушительного размера острове Борнео (Калимантан) до настоящего времени удалось сохранить природу в ее первозданном виде. В джунглях растут реликтовые пальмы, которые видели еще доисторических животных, местные племена собирают коллекции черепов своих врагов.

Читать дальше →

Малайзия

Малайзия это страна, в которой истинные красоты, правда, вовсе не легенда. Курорты высокого качества, Огромные пляжи с белым песком, рыбацкие деревни, просто прекрасная фауна и флора, а также морская природа, поражающая своей экзотичностью. Всё это заставит возвратиться любого приезжего сюда человека, решившего отречься от шумных и пыльных мегаполисов.

Читать дальше →

Похоронный праздник на Бали.

Вот уж где всегда праздник и веселье так это на Бали. Они испортят любой праздник, даже собственные похороны! Обряд похорон на острове Бали один из самых экзотических в мире. Почему? Да потому что, вместо того чтоб скорбеть балийцы устраивают шоу, с песнями плясками и фейерверками :) На острове преобладает индуизм, а согласно этой религии лучший подарок родственникам это кремация тела усопшего, чтоб в последующих загробных жизнях ему было хорошо. Кремация – это освобождения тела и духа.

Читать дальше →

«Кошачий город»

 

Как известно Кучинг - это столица Саравак. Отсюда расходятся дороги на местные достопримечательности, многое можно увидеть по дороге до Национального парка , Семенгох, где находиться реабилитационный центр для орангутангов и так называемая «культурная деревня». Сама же столица так же богата на живописные места, которые вполне заслужено вызывают восхищение.

 

Читать дальше →