Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Никарагуа

Факты о Никарагуа (3)

Никарагуа – страна, расположенная в латинской Америке. На востоке её омывает Карибское море, на западе – Тихим океаном. Также включает в себя небольшие острова в Карибском море. Это крупнейшая страна в Центральной Америке, где предоставляются неограниченные возможности для занятия эко – туризмом.

Читать дальше →

Факты о Никарагуа (2)

Никарагуа – является самым крупным государством Центральной Америки. Большая часть населения живёт на западе страны. Страна плавно переходит от северных равнин к южным скалам с многочисленными вулканами.

Читать дальше →

Путешествие в Никарагуа

Никарагуа – Республика, расположена в центральной Америке. Это самая большая по площади страна Латинской Америки, но при этом в Никарагуа самая низкая плотность населения среди этих стран. Никарагуа на юг граничит с Коста-Рикой, на севере – с Гондурасом, а также омывается Тихим океаном на западе и Карибским морем на востоке. Население страны около 5.7 миллионов человек. Столица Никарагуа – Манагуа, с населением около 1.72 миллионов жителей.

Читать дальше →

Всемирный центр вулканов

История Никарагуа столь драматична, как драматична история открытия Америки Колумбом. После открытия Америки, началась жестокая испанская колонизация. Хоть и был заключён договор с индейцами, местное население было оттеснено подальше к лесам. Также появились болезни, от которых коренные жители не могли излечиться. Восточное побережье долго было фактически необитаемым, лихорадка в этой местности не давала покоя жителям, пытавшимся освоиться здесь. В дальнейшем, в этих местах замечательно освоился пляжный туризм.

Читать дальше →

Факты о Никарагуа

Никарагуа – страна, расположенная в латинской Америке. На востоке её омывает Карибское море, на западе – Тихим океаном. Также включает в себя небольшие острова в Карибском море. Это крупнейшая страна в Центральной Америке, где предоставляются неограниченные возможности для занятия эко – туризмом. Подъемы к действующим и потухшим вулканам, путешествия по дождливым тропическим лесам, прогулки по пальмовым рощам, осмотр живописных лагун.

Читать дальше →

Массая так и не удалась...

С аэропорта, часа за 1,5 мы доехали до Гранады, наш отель — hospedaje samarcanda. Город классный, сразу располагает к себе. Улочки с цветными домиками, в общем уютно и приятно.

Читать дальше →

...где улицы не имеют названий...

Географическое расположения страны оказывает огромное влияние на жизнь и культуру народа. Мне удалось побывать в далекой стране Никарагуа, которая меня многим впечатлила. Несмотря на то, что Никарагуа находится в крайне активной сейсмической зоне. Неподалеку от главных городов страны расположилась целая цепь вулканов - на расстоянии в 300 километров их 40, из них 6 действующие. Добавьте к этому время от времени случающиеся наводнения и разрушительные землетрясения...

Читать дальше →

Гренада – місто несподіванок

Якою б могла бути Гренада? Яскравою і живою чи темною і пустою? Особисто я чогось шокуючи - несподіваного там не побачив. Нажаль мені не довелося побувати у цьому місці довше ніж один дунь, так як, воно було перевалочним пунктом у моїй подорожі по Нікарагуа. За порадами різних людей, яких я зустрічав по дорозі, я просто не зміг упустити це містечко із свого виду, тому хоч на пару годинок, але все ж таки, вирішив туди заїхати.

Читать дальше →