Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Норвегия

Великолепный круизный лайнер и не менее великолепные виды Норвегии

В круизной индустрии существует такое понятие, как «жемчужный» отдых. «Жемчужными» направлениями в круизах считаются такие направления, которые связаны с посещением мест, отличающихся великолепными погодными условиями на протяжении всего года. Страны и города, куда можно отправиться в любой момент и попасть в настоящие райские условия, очень привлекательны для туристов. Такие территории отличаются наличием всех необходимых условий для полноценного отдыха. «Жемчужины» круизного отдыха всегда готовы к встрече гостей.

Читать дальше →

Как мы коллег принимали и в гости к ним ездили.

e12a0406525e7f532a6f59c653174541873214_big.jpg

Так получилось, что в организацию, в которой я работаю, накануне Рождества приехали на семинар наши коллеги из Европы. Понятно дело, что работа – работой, а фуршет – фуршетом. Меня включили в состав группы, который занимался организацией праздника.

Читать дальше →

Перескулен - Норвегия

Если раньше все рвались в Америку, считая ее самой «благоприятной» страной и думая, что там рай, то сегодня многие поменяли свои приоритеты в пользу Европы. Точнее Норвегии. В этом году ООН в очередной раз признала Норвегию лучшей страной для проживания среди 182 стран. Средняя продолжительность жизни в Норвегии - 80 лет. На каждый доллар, заработанный жителем Нигера, приходится 74 доллара в Норвегии.

Читать дальше →

Скользкие улицы старого Ставангера

История маленького городка в Норвегии Ставангер начинается еще тысячу лет назад. Этот тихий уютный город всегда занимал одну из ведущих экономических позиций в жизни всей страны. Раньше он служил как торговый город, где было много рынков, а так же был домом для кораблестроения и консервной индустрии :) Позже, точнее совсем недавно, Ставангер развивается в нефтяной отрасли, и заслужил уже право называться нефтяной столицей Норвегии!

Читать дальше →

«У природы нет плохой погоды» - девиз жителей Бергена

У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать…не раз убеждался я, пребывая в Бергене. Видели мои глаза там и солнце в синим небе, но чаще всего попадал я на дожди. И иногда, кажется, что они никогда не прекратятся, все идут и идут. Скорее это от того, что город находиться на западном побережье Норвегии, поэтому этот район страдает от западных ветров и холодных масс, что идут с Северного моря. Мягкий климат Бергена, даже зимой вместо снега, приносит сюда дожди, которые при сильных морозах ведут к гололеду на дорогах. Но все это только украшает Берген. Ему это идет!

Читать дальше →

Экстримальные ночи в Осло

Телемаркинг очень популярный вид активного отдыха в Норвегии, поэтому, если вы уже попали в Осло зимой, то будьте добры, ведите себя как истинные местные жители, а точнее отправляйтесь кататься на лыжах! Казалось бы, что норвежцы родились на лыжах, настолько профессионально они катаются и сделали такие вот лыжные прогулки культовым делом в стране. Возле большой лыжной горки Хольмельколен, вы можете найти именно ту горку, которая вам понравиться больше всего и кататься там хоть пол - дня хоть весь день.

Read More →

Марс атакує, або просто будинок опери в Осло :)

Ні це не космічна станція з фільму «Люди в чорному», і біля входу на вас не буде чекати агент Смітт, це всього на всього Опера в центрі Осло :) Спочатку ви бачите лише залізний паркан, а вже потім відкриваються стіни чудо будівлі, до якої ведуть не менш космічні сходинки. Це дійсно великий шматок архітектурного мистецтва.

Читать дальше →