Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Африка

Двухдневное путешествие по Сахаре. День второй

Рано утром автобус везёт нас по бесконечно длинной дороге через знаменитую соляную пустыню. На обочине – бело-серые холмики соли. Накануне ночью шел дождь, превративший пустыню в соляное озеро.

Читать дальше →

Двухдневное путешествие по Сахаре. День первый

Купили двухдневное путешествие по Сахаре на автобусе.

Читать дальше →

Другой мир - Сейшелы

«Не просто другое место - другой мир» - это не столько рекламный слоган. Эта фраза как нельзя лучше отражает действительное положение вещей. Сейшельские острова и местные жители («креолы», как они себя называют) – действительно другой мир. Нелюбовь к работе местных жителей патологическая. Спросите креольца: «Как дела?» и он ответит: «Устал». Даже обслуживающий персонал, вышколенный, до приторности вежливый, таит в своих глазах мучительную скорбь по безделию.

Читать дальше →

«Стиральная машина» или рафтинг на Замбези

Сегодня излюбленным делом многих туристов есть рафтинг экскурсия, но не многие знают, что их ожидает, по прибытию на реку. Все думают, что посадят их в лодочку, оденут жилет на всяк случай, и инструктор с веслом в руках медленно покатает их по горной речушке! Но не тут то было! Все с точностью до наоборот! И так первый свой рафтинг мы испытали с друзьями в наших родных украинских Карпатах, второй был тоже не сильно сложным и проходил он в Турции, но вот то что было на реке Замбези в Африке, назвать лайтовым просто язык не поворачивается.

Read More →

Эротические орешки прямо с Сейшельских островов

Эротические орешки прямо с Сейшельских островов. В далеком прошлом, остром Праслин был полностью покрыт кокосовыми пальмами, но как и везде, человек изменил лицо и этого острова. Остров Vallée de Mai был не тронут человеком долгое время, деревья и прочая растительность, росли здесь буйно и свободно. Едва ли переступив дорогу, вы сразу же ощущаете жизнь острова. Высокие многолетние деревья, земля, покрытая листьями, голосистые птичьи звуки переплетаются с тонким журчанием водопадов и маленьких речушек, пробивающихся сквозь зеленую стену.

Читать дальше →