Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Вьетнам

Змеиная деревня

Похоже, Азиатская кухня никогда не перестанет нас удивлять своими извращенными шедеврами. После съедения, которых можно обрести чудо способности, увеличить потенцию и умственные способности, несмотря на летальный исход :) (некоторые блюда требуют тщательного приготовления и внимания, особенно это касается ядовитых змей и рыб!)

Читать дальше →

Специфический вкус Ханоя

В январе в Ханое холодно, будто в Москве в ноябре, градусов восемь-десять. Нам, привычным к такой погоде, жаль вьетнамцев - для них это мороз. Они, в шарфах поверх пиджаков, согреваются легкой водкой (всего 35 градусов) у торговки яичницей. Кто-то греется чаем. Русских здесь любят, поэтому завидев нас, радуются. Для них что Россия, что СССР – символ благополучия.

Читать дальше →

Бухта Червоного дракона.

Дивовижна природа Північного В'єтнаму притягує туристів зі всього світу. Саме тут знаходиться Бухта Халонг, назва якої перекладається з в'єтнамського як «дракон, що спускається», з більш ніж 3000 островами, що злітають різко вгору із смарагдових вод Тонкінської затоки.

По легенді, цю бухту створив величезний Червоний дракон, що спустився з небес. Ті хто побував в цьому куточку країни, порівнюють чарівний ландшафт вапнякових островів бухти з Гуйлінем в Китаї і Крабі в Південному Тайланді.

Читать дальше →

Welcome to дурдом!

Что это, мусорник на дереве или проявление современного искусства? Классика классикой, а абстрактные креативные штучки всегда будут привлекать больше внимания:) Как и например «сумасшедший дом» во Вьетнаме. Неет там вы не уведете слабоумных калек, ну разве что таковыми считаются все люди любящие всё необычное и экстраординарное!

Читать дальше →

Плавающие домики на острове Кат Ба

И так чтобы увидать Карстовые Горы в море, мы взяли трехдневный тур в Халонг Дай, отправившись со столицы Вьетнама Ханой на острова. До города Халонг ехали 4 часа автобусом, там высадились на судно и начали тур. Всю дорогу удивлялись тому, как стоят эти скалы, такое ощущение, что они вот вот грохнуться в воду.

Читать дальше →