Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Австралия

Отдых в Австралии

Мы с мужем получили огромное удовольствие от поездки. С погодой можно сказать, что нам повезло, было не так много дождливых дней. Очень правильное решение, что мы прилетели в Мельбурн в ночь, все-таки перелет отнимает очень много сил и мы с удовольствием легли спать через несколько часов после размещения, это позволило нам быстро перестроится по времени. Гостиница в Мельбурне для трех звезд вполне приличная, расположение идеальное - в самом центре города, большое спасибо.

Читать дальше →

В Австралию стоит ехать хотя бы ради зоопарков.

В марте ездили в Сидней семьей. Впечатления потрясающие! Сначала боялись, что детям будет тяжело так долго лететь (да и не только детям), но в результате, с остановкой в Токио, с экскурсиями, настоящей японской кухней и пр – вполне терпимо.

Читать дальше →

Большая колония для заключенных

Когда то Австралия была английской колонией для заключенных, своего рода местом ссылки, где в разных штатах пребывало различное количество заключенных. Например в Виктории (столица - Мельбурн) их было совсем немного, колония выросла в основном благодаря золотой лихорадке. Половина из всех Австралийских заключенных содержалась в Тасмании, самом маленьком австралийском штате.

Развалины Порт Артура.

Читать дальше →

Уикенд в Кэрнсе

Город, который кормиться морем, символ Большого Барьерного Рифа, раскинулся у подножья гор – это Кэрнс. Раньше забытый Богом город был тих, спокоен и неведом людям, сейчас же это популярное туристическое пристанище, где любителям экстремального отдыха предоставляют широкий спектр услуг на разный вкус, это и катания на лошадях, полеты на дельтаплане, прыжки с парашютом и с тросом, сплав по рекам, а так же путешествия на воздушных шарах и конечно же дайвинг.

Читать дальше →

Дайвинг на Большом Барьерном Рифе

На свете много разных чудес, одно из которых Большой Барьерный Риф в Австралии. Данный объект заслуживает право являться одним из семи чудес света, ведь это главный магнитов притягивающий туристов в Австралию. Несметное количество турфирм в Северном Тропическом Квинсленде предлагают самые разные варианты осмотра Рифа, от полуподоводных лодок до вертолетов.

Читать дальше →

В птичьем мире

Все обилие птичьего мира Австралии собралось в одной местности, точнее в городке Каренда, расположенного недалекого от Кернса. И так познакомиться поближе с крылатым миром Тропического Северного Квинсленда, вы можете заехав в этот маленький городок. Тут представлены заповедник бабочек Australian Butterfly Sanctuary и Птичий Мир Каренда (Birdworld Kuranda).

Читать дальше →

Брисбен - третий после Сиднея и Мельбурна...

Брисбен является третим крупнейшим городом в Австралии после Сиднея и Мельбурна. Началом этого города стала река Бризбен-Ривер, названная так в честь губернатора Томаса Макдугала Брисбена. Бризбен проснулся от долгого сна в 1988г, после празднования двухсотлетия колонизации Австралии. Сегодняшний город – это любопытное смешение современного мегаполиса с колониальной культурой. В архитектуре сочетаются шпили викторианских церквей с пальмами, высаженными перед фасадами небоскребов.

Читать дальше →

Перт и Фримантл - портовые колеги.

Австралия прекрасна! И чтобы убедиться получше в колоритности страны, надо отправиться в город Перт и портовый город Фримантл. Молодой и современный Перт раскинулся по берегам широкой реки Свон. Перт и его колега Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и в деловом центре Фримантла. Перт - большой и развитый город, там есть чем заняться и днем, и ночью.

Читать дальше →