Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Суринам

Чудные Калиби.

Прибыв из Парамарибо и высадившись на небольшую лодочку, нас доставили в Калиби и сказать по правде это был совершенно иной мир, несмотря на то что все находиться в одной стране, здесь даже люди выглядели по другому. Как то особенно и по-своему.

Это карибианцы, которые по сути и основали Калиби, как столицу своего региона, и с французского она звучит как Карибы. Состоит из двух деревень: Кристианкондре и Лангаманкондре, которые уже слились в одну и раскинулись на оба берега реки Марони.

Читать дальше →

Амазонские леса

Не думайте, что Амазонские леса покрывают только Бразилию. На самом же деле они занимают огромнейшую площадь, включая Гаяну и Суринам. Часть своего путешествия по Суринаму мы решили посвятить лесам Амазонки. Начался наш трип с Суринамской речки, по которой мы плыли в направлении села племени Марон. Мароны – это сбежавшие рабы, поэтому фактически это племя является одним из неисследованным, как и множество других, проживающих в джунглях Амазонки. Значит путешествовали на лодке до озера Брокопондо, но так как дальше не было дороги, опять пришлось сесть в лодки.

Читать дальше →