Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Чили

Интересное в Чили

Я очень люблю Чили. Так уж сложилось, что по работе раньше часто там бывал. Поэтому для новых исследователей этой чудной страны, предлагаю отведать как минимум такие места как Parque Nacional Lauca, пустыня Atacama, Puerto Montt. Поверьте, оно того стоит!

Читать дальше →

Треугольный остров с таинственными статуями

«Они сами себя уничтожили…» так говорили ученные.

В канун дня Пасхи 1722 года голландские мореплаватели записали координаты нового острова. В свое время, эта земля была интересна только этнографам и путешественникам, и только в 50-х её заново открыл всему миру Тур Хейердал. До сих пор продолжаются многократные исследования и споры по поводу исчезнувшей цивилизации.

Читать дальше →

Сантьяго - город-дежавью

Дорогу, ведущую от Пукона до Сантьяго, мне описали как заурядное длинное шоссе с плотным трафиком, поэтому я решил сэкономить время и силы для более интересного и доехал до города на автобусе.

Столица Чили встретила меня пальмами и пьянящим воздухом рассвета. Где-то там, за дымкой, высится гора.

Читать дальше →

о. Чилоэ

Остров Большой Чилоэ (Isla Grande De Chiloe) — центр архипелага Чилоэ в Патагонии у южного побережья Чили — невелик: его площадь составляет около 8 тысяч кв. км. Вытянутую форму острова (примерно 180 км с севера на юг и 50 км с востока на запад) подчеркивает горный массив, как будто разделивший остров на две части — и две микроклиматических зоны. Часть, обращенная к Тихоокеанскому побережью, покрыта зарослями вечнозеленых смешанных лесов. Из-за теплого и влажного климата, а также изолированности этой территории, здесь сложился ландшафт со своеобразной флорой и фауной.

Читать дальше →

Вулкан Іразу.

В право чи в ліво, куди б ви не зробили крок в Південній Америці, кругом одні вулкана! З Мексики до Чилі, гірський масив Анд весь рясніє вулканами. Багато з них ще досить активні, а деякі вже давно згоріли. У моєму випадку (я відвідав вулкан Іразу) пощастило, так як я під’їхав безпосередньо до підніжжя гори. Звичайно, для тих хто любить екстрим, краще не брати мене за приклад, а вилазити самому на вулкан, звідти і краєвиди більш вражаючі і відчуття незрівнянні з тим, наприклад, що під’їдете сюди ви на машині.

Читать дальше →