Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Коста Рика

Парк Мануэль Антонио

А вы думали что это человек? Нет, Мануэль Антонио — один из самых известных и посещаемых парков в Коста Рике. Последний день своего путешествия по стране мы решили посвятить посещению этого самого парка.

Читать дальше →

Коста - Экстрим

Я думаю Коста-Рику можно сравнить с приведением, потому как все о ней знают, но мало кто ее видел на самом деле :). Мне, можно сказать повезло в прошлом году, так как я совершила свою долгожданную поездку в дивную далекую страну.

Читать дальше →

Дорогами Коста-Рики.

Между Панамой и Никарагуа раскинулось еще одно маленькое но не менее интересное государство. В отличии от других стран Центральной Америки Коста Рика - страна мирная, с самой старой в Америке демократией (с 1889 года). Армии в Коста Рике нет. Совсем нет. В 1949 году армию упразднили за ненадобностью и деньги из армейского бюджета передали на образование и медицину. Не знаю, есть ли где-нибудь в мире ещё страна где бы поступили таким же образом. Результат превзошёл все ожидания - количество населения с высшим образованием в процентном отношении - одно из самых высоких в мире.

Читать дальше →

Вулкан Іразу.

В право чи в ліво, куди б ви не зробили крок в Південній Америці, кругом одні вулкана! З Мексики до Чилі, гірський масив Анд весь рясніє вулканами. Багато з них ще досить активні, а деякі вже давно згоріли. У моєму випадку (я відвідав вулкан Іразу) пощастило, так як я під’їхав безпосередньо до підніжжя гори. Звичайно, для тих хто любить екстрим, краще не брати мене за приклад, а вилазити самому на вулкан, звідти і краєвиди більш вражаючі і відчуття незрівнянні з тим, наприклад, що під’їдете сюди ви на машині.

Читать дальше →