Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Эфиопия

Люди в белом или священная месса в Лалибеле

Несмотря на стремительное развитие мира, Африка для меня всегда останется загадочной страной, исследование которой может быть бесконечным. Во время своего путешествия континентом, многое для себя познал, особенно интересовала религиозная сторона и племенная жизнь стран. Так вот, побывав в Эфиопии узнал, о колыбели христианства священном городе Лалибела, о нем собственно и речь сегодня:)

Читать дальше →

Древнее племя Кореми

Харар очень интересная и часто посещаемая местность в Эфиопии, популярная среди туристов с разных уголков Земли, поэтому местные жители уже привыкли к ним. Но не далеко от Харар есть поселок Кореми в горах, где люди более дикие и как по мне это придает особой экзотичности и заслуживает внимания!

Читать дальше →

Харар - головне мусульманське місто в Ефіопії

З населенням всього 122 тис. чоловік, це місто завоювало собі звання одного з найсвятіших міст світу. До того ж Харар являється головним комерційним центром та найбільшим мусульманським містом в Єфіопії.

Читать дальше →

Паломництво озером Тана.

Не хочу здатися необізнаною, але особисто я не знала, нічого про озеро Тана, а воно, як виявилося, одне з найзнаменитіших джерел Блакитного Нілу, найбільше озеро Ефіопії та одне з найвищих великих озер у світі. І чому про деякі речі дізнаєшся тільки як спробуєш їх? Так і я, дізналась, як відвідала Ефіопію. Як мені потім пояснили місцеві жителі, озеро Тана відоме також своїми монастирями. Їх тут безліч уздовж самого узбережжя, на півостровах, що скрізь розсіяні по озеру.

Читать дальше →

На остатках древней цивилизации

Когда вы входите в деревню Еха с каменными домиками и пыльными дорогами в красивой долине на севере Эфиопии, то сложно поверить, что это был один из крупнейших городов в регионе. Впрочем, это было более 2000 лет назад, когда Ена была столицей Дамотской империи (впервые о такой слышу и пишу :), сейчас же все по-другому. НО после развала империи Еха, стала обычным городком, и скорое, всего выглядела, так, же как и сегодня.

Читать дальше →