Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

ОАЭ

Поездка в Эмираты

В эту страну мы поехали год назад, в марте. Как только прилетели туда – возникло ощущение, что мы где-то в другом измерении. Очень позитивное впечатление сложилось о самих арабах, которые очень любят туристов и буквально дорожат каждым из них. А уж детей вообще обожают: нашей дочке совсем проходу не давали – кто конфетой угостит, кто игрушку подарит, кто просто поздоровается и погладит по голове.

Читать дальше →

Мои впечатления от ОАЭ. Часть2

«Wild Wadi Water Park» - парк водных развлечений – расположен в Дубаи напротив отеля «Бурдж аль-Араб». Билет стоит порядка 50$ на целый день. Аквапарк достаточно большой, его пересекают две реки. Можно, расслабляясь на круг или матрасе, плавать кругами до головокружения. Шикарные водные горки, но толстяков больше 120 кг весом не пускают. Есть множество кафешек с фаст-фудом. В общем, это одно из немногих мест, на которые не жаль потратить время и деньги.

Читать дальше →

Мои впечатления от ОАЭ. Часть1

Мы поселились в гостинице Ajman Beach Hotel ***, относительно недорогой на первой линии. Сервис ненавязчивый, персонал неприветливый. Всяких излишеств, вроде «спасибо» и «пожалуйста», ни разу не слышали, а улыбки нам выдавали только за деньги. Кухня отвратительная, хуже, чем в дешёвых столовках Монголии. Бассейн почему-то закрывали часов в шесть вечера.

Читать дальше →

Отдых в ОАЭ

Жила в отеле Jumeirah Beach Hotel. У меня был Deluxe Room номер без балкона на 19-м этаже, но вид из окна на Персидский залив Burj Al Arab открывался великолепный.

Читать дальше →

Сколько монархий существует в мире?

Все знают, что в мире существуют монархии, но мало кто знает сколько их и уж тем более, где они находятся. Сегодня монархическая форма правления существует в 30 странах мира.

В Азии находятся 14 монархических государств: Бутан, Иордания, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Япония, Бахрейн, Бруней, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. Причем в последних семи до сих пор сохраняются абсолютные монархии, дающие всю полноту законодательной, исполнительной и судебной власти единоличному главе государства.

Читать дальше →

Забытый эмират Фуджейра

Когда то в детстве излюбенным занятим моим было коллекционирование марок. Так вот однажды, я выменял у приятеля серию марок Фуджейры. Несмотря на то что с географией у меня было все в порядке, найти и понять что же это за дивная страна, я так и не смог. После углубления в справочники, я узнал, что Фуджейра — маленькое арабское княжество на востоке Аравийского полуострова, один из семи эмиратов британского протектората Договорный Оман. Но побывать в то время  мне эмиратах так и не удалось, прошли годы, прошли интерсеы, марки раздал и забыл!

Читать дальше →

Прочитай и не забудь!

Запретный плод сладок и наш человек знает это как никто другой :) Так вот, отправляясь за границу, важно знать какие запретные плоды вам захочется вкусить и в сколько эта чудная трапеза вам обойдется!

Италия: в Венеции запрещено кормить голубей, находиться в общественном месте без рубашки, а также забираться в фонтаны и есть бутерброды на пешеходном переходе. Кроме того, нельзя нырять в фонтаны и в Риме. Штраф за кормление голубей в Венеции может достигать 600 долларов, но в случае быстрой оплаты наказание составляет всего 50-60 долларов.

Читать дальше →

Архітектура Дубаї

Як тільки ви прибудете на околиці Дубаї, то не одразу усвідомите, що знаходитесь на Аравійському півострові, основну частину якого займає пустеля, тай самі Дубаї теж виросли з пісків. Сказати, що цивілізація поглинула столицю Об’єднаних Арабських Еміратів – не сказати нічого! Дубаї ще легко можуть дати фору будь-якому сучасному розвиненому місту в Європі. Перед вашими очима постають величезні дзеркальні офісні та торгові центри, розважальні комплекси. Сонце, що світить тут круглий рік та конструкція будівель, створюють ефект віддзеркалення у всьому місті.

Читать дальше →