Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Финляндия

Близкая и почти родная Финляндия

Мы с моим другом отправились Финляндию на автобусе из Питера. Только пересекли границу, как пропали грязь и мусор, а с дороги исчезли ухабы и ямы. Везде аккуратно подстрижены газоны, даже камни-валуны аккуратные. Контраст был разительным, только небо и деревья напоминали о том, что мы всё-таки на земле. В кафе «Шайба» автобус сделал остановку на полчаса. Зашли в кафе без особой цели, приценились. Вообще в Финляндии все дороже, особенно еда в ресторанах и кафешках. Кофе дешевле 2 евро нигде не видели, а в среднем – 4-5 евро за чашку. Через 200 км после остановки – Хельсинки.

Читать дальше →

Испорченный «отдых» в Финляндии

Программу в Финляндии я себе запланировала знатную: Иматра (скальный каньон)- Савонлинна (крепость) – Керимяки (самая большая в мире деревянная церковь) - Лусто (музей леса с необычной экспозицией).

Читать дальше →

Финляндия: в гостях у Санта-Клауса

Рядом с горнолыжным центром Вуокатти на берегу живописного озера расположен курортный комплекс«Holiday Club Katinkulta». Там мы и поселились. Главная цель нашего путешествия – Санта Клаус. Мы побывали в одной из его резиденций в деревеньке Кухмо - Christmas Village. Тихий снег, спокойный и мирный, неяркое солнце позволяли почувствовать себя детьми в рождественской сказке.

Читать дальше →

Возрождение Титаника

Если эксцентричный предприниматель из Хельсинки Тойво Сукари, владелец сети мебельных магазинов Masku и крупного торгового центра Ideapark на юге страны не передумает, то в скором времени мы с вами сможем увидеть копию давно затонувшей легенды Титаника. Полномасштабную копию собираются построить в деревне Кииминки в 630 км от Хельсинки.

Читать дальше →

Сеурасарі (Seurasaari) - місце для душі і тіла

Два місяці перебування у відрядженні у Гельсінкі, не могло не сказатися на моїй психіці. І хоча Фінляндія - одна з найменш щільно заповнених країн в Європі, люди, не менш як і стіни давили на мене і мій мозок... Хотілося кудись податися, де спокійно, чисто і зелено, де життя рухається але рухається так що ти того і не помічаєш. Дуже важко знайти таке місце в мегаполісі. Та мені пощастило, і моя душа і тіло, здалося, знайшли порятунок. Як виявилося, не обов’язково виїжджати далеко за межі Гельсінкі щоб побачити всю цю красу, віднайти місце для душі можна і не покидаючи міста.

Читать дальше →