Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Тринидад и Тобаго

Побег из Тобаго!

Этой весной с мужем ездили в Тобаго. Осталось очень много красивых впечатлений, но именно сейчас почему то как решила написать на ваш блог, сразу вспомнился один день, как мы, случайно во время экскурсии на Букко, попали на козьи и крабьи бега.

Читать дальше →

Маршрут – Москва – Вена - Тобаго

И так прямого рейса на Тобаго нету, пришлось лететь через Вену, там с пересадкой и сразу на Тобаго. Визу на острове для нас открывают сразу по прибытию в аэропорту, всего лишь за 50 местных долларов (1US$=6TT$).После того как прошли паспорт-контрол и забрали свой багаж решили взять такси и отправиться в отель. Поездка к отелю, как потом оказалось до него дойти можно было за минут 10 пешком, обошлась нам в 8 долларов.

Читать дальше →

Фестиваль ветра


С 10 по 14 февраля на Тобаго состоялась незабываемая яркая международная регата. Это не только соревнования спортсменов, но и множество развлекательных мероприятий, которые прошли на воде и берегу в течение четырех дней карнавала (Tobago’s Carnival Regatta). Тобаго предлагает идеальные условия для любителей моря и ветра. Карнавал проводится здесь уже два десятка лет, и ни разу его не приходилось отменять, в том числе из-за погоды.

Читать дальше →

"Сосед-великан"

Как это странно не звучит, но для соседних стран Карибского бассейна Тринидад и Тобаго настоящий «сосед-великан», ибо и площадью и населением превосходит большинство из них в десятки раз. Но по Европейским мерам, это государство стояло бы рядом с Лихтенштейном и Люксембургом. Главный остров — Тринидад был открыт в 1498 году Колумбом, давшим ему, как водилось у испанских мореплавателей, благочестивое имя — «Св. Троица». Он переходил из рук в руки от испанцев к французам, пока в 1797 году не был захвачен Англией.

Читать дальше →

Асфальтове озеро

Можливо одне з найцікавіших місць в Трінідаді і Тобаго – Піч-Лейк – асфальтове озеро, найбільше з трьох, що існують в світі. Знаходиться воно недалеко від міста Ла Бреа. Піч-Лейк складається з нафти, глини і води. В результаті такого поєднання утворюється високоякісний асфальт. Щільність поверхні Піч-Лейк досить висока, можна спокійно переміщатися.

Читать дальше →