Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Бирма

Тихий пляж с серебристым песком.

Путешествуя Бирмой, в частности находясь в ее столице Янгон, нам удалось попасть на очень чудный пляж. Хотя как мы потом узнали, отыскать его совсем нелегко, мы то просто набрели на него во время автомобильного трекинга. Всего 42км езды и мы на месте.

Название пляжа тяжело передать, поэтому пишу как увидела на табличке - Ngwe Saung Beach. Вдоль береговой линии есть несколько милых отелей, баров и даже среднячковый ресторан.

Читать дальше →

Случайная неслучайность

Честно говоря, прогулка в Патейн не входила в наши планы. Но так как на западное побережья Бирмы, куда собственно, мы и отправлялись не было прямых автобусов, то остановка и ожидание следующего автобуса пришлась на Патейн. После динамичного Янгона, этот городок оказался спокойным релаксным местом.

Первым делом куда мы пошли, был вечерний рынок, который начинался за несколько часов до заката солнца.

Читать дальше →

Тіні забутих духів

Попа – це гора! Та не проста, а така, куди їдуть паломники і просто туристи. Гора Попа – це колишній вулкан, якому одного прекрасного дня набридло вивергатися, і він перетворився в гору заввишки близько 750 метрів. Видершись по сходах (хвилин 25), ми побачили храм, який знизу здавався зовсім іграшковим, а насправді виявився вельми масштабним.

Читать дальше →

Древня столиця Бірми – Мандалай

Мандалай – саме той, про який писав Кіплінг, співав Робі Вільямс - остання столиця древньої Мьянми - друге за значимістю місто країни.

Місто ринків, традиційного мистецтва і ремесел, буддійських монастирів і храмів, Мандалай є економічним і релігійним центром всієї Верхньої Мьянми.

Читать дальше →

Рынок в Кентунге

Поездка в Бирму приближалась к своему концу, но чтобы сделать этот конец логичным, мы на последок решили отправиться в Кентунг. Население здесь – смесь китайцев и тайцев. В Кентунге есть несколько озер, самое большое находиться в центре и окружено постройками, которых вы не встретите нигде в Бирме. Находясь выше уровня моря на 1200м между гор, этот городок весь пропитан горным воздухом.

Читать дальше →

Жизнь у озера Инле

Казалось бы, все, что можно было узнать о Бирме мы уже узнали. Жизнь в городе и деревнях, современный трафик и небывалую умиротворенность – тоже видели. За день до отъезда мы решили насладиться еще раз бирманской природой, поехав на озеро Инле.

Читать дальше →

Иногда полезно сесть не на тот поезд…

В нашем деле не без приключений. И если вы попали в Азию и с вами ничего не происходит, так стоит задуматься, где вы? Может вы вовсе не в Азии?;) Едва ли не пропустив поезд в Мандалай, вы успели на ходу запрыгнуть в последний вагон, вот только то, что поезд этот был не наш, мы узнали уже как уселись на пустые места :)

Читать дальше →

І з головою зариваєшся у вічність…

Баган одне з тих місць в світі, яке хочеться побачити не тільки на чужих фотокартках, а особисто відвідати і пройнятися священним духом, що оповив там все навкруги.

В чому ж полягає незвичайність цього віддаленого куточку світі? А незвичність в тому, що на площі всього 40 квадратних кілометрів розташовано близько 5 тисяч (!) древніх храмів, ступ, пагод різного розміру - від гігантських до зовсім маленьких. Мені пощастило відвідати його рік потому.

Читать дальше →