Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Бахрейн

«Формульная» трасса – удовольствие для всех!

Каждый год в Бахрейн населением 754 000 человек приезжают около 4 млн туристов. Сейчас на туристах Бахрейн зарабатывает около 22 млрд в год. Удивительно, но стоимость жизни для туристов в Бахрейне невелика - достаточно $60-80 в сутки. Из них $30-40 уйдут на вполне комфортабельный отель бюджетного класса, оставшегося хватит на еду и сувениры. Верхний предел, естественно, ничем не ограничен, о ваших денежках охотно "позаботятся" 5-звездные отели и курорты.

Читать дальше →

Искусственные острова - новый курорт Бахрейна

Один из крупнейших восточных инвестиционных банков Gulf Financial House выделяет $3 миллиарда на создание искусственного острова, на побережье Персидского залива. Проект "Два моря" предусматривает создание 9 квадратных миль суши у северо-восточного побережья Бахрейна, который и сам является островом. НА новом острове будут расположены шикарные дома, магазины, гостиницы.

Читать дальше →

Страна запретов

Множество запретов и странные культурные традиции все же не мешают Бахрейну иметь один из самых высоких уровней жизни среди стран Залива. Как и во многих странах арабского континента, женщинам многое запрещается. Для публичного ношения одевают одежду, закрывающую тело с головы до пальцев ног и рук. В более неформальных ситуациях предпочтение отдается красочному платью с сильными этническими мотивами, с золотой или серебряной вышивкой, и со множеством украшений.

Читать дальше →

Бахрейнская крепость

После современно и шумной Манамы мы с группой отправились посмотреть старинную крепость Bahrain Fort – колыбель древней цивилизации.

Говорят, что самое древнее поселение было здесь в 2800 до н.е. Но оно было маленькое, поэтому шансы на выживание соответственно были тоже минимальными.

Читать дальше →