Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Таиланд

Wat Tam Wua - 10 дней випассаны в лесном монастыре


Wat Tam Wua - буддийский монастырь, основанный на лесных традициях, расположенный в национальном парке, в прекрасном месте - в горах на севере Таиланда.

Читать дальше →

Паттайя

Город Паттайя является, пожалуй, самым популярным курортом Таиланда. И это несмотря на то, что пляжи Паттайи далеко не идеальны. Вернее, они уступают пляжам островов, которыми так богат Таиланд.

Читать дальше →

Экзотика Тайланда – самостоятельное путешествие.

Ознакомившись с информацией о путешествиях (без помощи турагента/оператора) в Тайланд, оценив все плюсы и минусы, нами было принято решение о самостоятельном путешествии в эту экзотическую страну. В своем мине рассказе хочу отобразить основные моменты, связанные с прилетом и пребыванием в Таиланде. Надеюсь, кому – то это поможет самостоятельно сформировать «пакет» отдыха в этой стране. 

Читать дальше →

В стране идеальных девушек и скромного массажа...

В Таиланд можно конечно ехать всей семьей. Но большинство семейных пар чувствуют там себя обделенными. Ну конечно, позволить себе все виды тайского массажа при жене – это как-то неудобно. А жена, в свою очередь, имеет навязчивую мысль о том, что стоило поехать в Анталию и получить все удовольствия без этих нервных дерганий мужа в сторону баров и массажных салонов с манящими тайскими красотками.

Читать дальше →

Ночная жизнь в Пхукете

В начале апреля отдыхали в отеле Royal Crown с подругой. Особых требований к отелю не выдвигали, вип-сервис не ждали. Главное, что пляж Патонг под боком! Первую половину дня проводили на пляже, ходили туда за загаром, как на работу. В сезон дождей нужно ловить каждую солнечную минуту.

Читать дальше →

Что посмотреть в Бангкоке?

В Бангкоке нужно сразу привыкать к общественному транспорту – скай-трейну (BTS-Sky-train), метро (MTS Subway) и речным трамвайчикам с паромами. Это самый удобный способ передвижения без пробок и разводок. Местные мото-таксисты заламывают такие цены, словно перед ними турист – полный идиот, набитый миллионами баксов. Т.е. дерут три шкуры за сомнительное удовольствие часами торчать в пробках.

Читать дальше →

Паттая

Отель MP Mansion находится между Южной Паттаей и Джомтиеном. Здесь номер стоит 1000 бат в день – средняя цена для Паттаи. На первой этаже – очень приличный бассейн. Мой номер на последнем этаже, с кондиционером и телевизором, балконом, сейфом, холодильником. Само собой, кровать в номере. Без особых изысков, но сервис нормальный, убирали каждый день.

Читать дальше →

Прочитай и не забудь!

Запретный плод сладок и наш человек знает это как никто другой :) Так вот, отправляясь за границу, важно знать какие запретные плоды вам захочется вкусить и в сколько эта чудная трапеза вам обойдется!

Италия: в Венеции запрещено кормить голубей, находиться в общественном месте без рубашки, а также забираться в фонтаны и есть бутерброды на пешеходном переходе. Кроме того, нельзя нырять в фонтаны и в Риме. Штраф за кормление голубей в Венеции может достигать 600 долларов, но в случае быстрой оплаты наказание составляет всего 50-60 долларов.

Читать дальше →