Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Любители зимнего отдыха

Активный отдых зимой, группа открыта для всех желающих и интересующихся.

Болгария – горнолыжный курорт

Отдых – это отличная возможность расширить свой кругозор, увеличить количество интересных знакомых, получить заряд положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Отдыхать можно по-разному: кто-то предпочтет экскурсионные туры, кто-то – спокойный отдых у моря, некоторые решат совместить и то, и другое. Но я с легкостью променяю все моря и океаны, все экскурсии на свете на активный отдых в горах.

Read More →

Новогодние каникулы в Канаде

В прошлом году мы решили провести новогодние праздники у родственников, которые живут в Канаде, а именно – в городе Калгари. Когда мы прилетели в Калгари, первое наше впечатление было о том, то холодно. Второе – что очень холодно. По сравнению с Киевом, в Калгари намного холоднее зима. Климат тут такой, что зимой может быть довольно холодно, где-то до 35 градусов мороза, а также сухой воздух и резкие перепады температуры.

Read More →

Сноубординг по Австрийски

Очень трудно обобщить и систематизировать все впечатления и мысли, которые остались после новогоднего трипа в Австрийские Альпы. Так получилось, что две недели новогодних каникул в этом году были просто какими-то сумасшедшими. Я летел на 3х самолётах, ехал в 7 поездах и тарахтел в 3 автобусах, тусовался ночь в Мюнхене, был проездом в Берлине и Иннсбруке и это не считая полных 7ми дней катания в Зёльдене (собственно цели путешествия). Началось всё с того, что еще в июле было решено всё таки освоить один из европейских курортов – почему то выбор пал сразу на Австрию.

Read More →

Все на каток!

Для кого то зима ограничивается одеялом, теплой батареей, камином, простудой и колдрексом, горячем чаем, а для кого то это смена транспорта, скажем машины на коньки. Зимой в Голландии это нормально и принято, все от малого до старого обуваются в коньки, благо погода и местный климат способствуют этому на-Ура!

Read More →

Какой же он снег на Ближнем Востоке?!

Много людей ошибочно ассоциируют Лебанон с руинами, пляжной жизнью, с прекрасной столицей и гражданской войной, которая длиться в стране уже на протяжении многих лет. Но мало кто знает, что Лебанон – это еще и прекрасное место где можно покататься на лыжах, сноуборде, санях, и при этом оно ни чуть не уступает Альпам или даже нашим Карпатам. Какой он снег в Восточных странах? Хотите ощутить, тогда отправляйтесь в Ливан.

Read More →

Северный вид горы Эверест

Горы Эверест настолько меня очаровали, что я не мог не удержаться от соблазна полазить по их снежным вершинам. Это легко сделать, если вы путешествуете из Лхасы в Непал, что собственно говоря, я и делал. Возбуждение и холод по телу прокатились, как только я проснулся утром в ЕВС (кепмус - база Эверест). Перед нами стояла задача не из легких, подняться на Эверест это вам не по Карпатам лазить:) Во время подъема мы делали несколько перерывов, и хоть дальше было все сложнее идти, азарт брал свое!

Read More →

Лыжный день на горе Св. Йохана

Тихим и темным Воскресным утром мы отправились с северной Германии (куда приехали к нашим друзьям на зимние каникулы) в сторону Альп, в поисках хорошего лыжного спуска. Было туманно, поэтому отыскать спуск не так уж легко. Шли долго, казалось, что идем по облакам, поднялись на высокую гору, Св. Йохана, оттуда и решили спускаться. К тому же там открывался непередаваемый вид на горы Кайзер.

Read More →

Экстримальные ночи в Осло

Телемаркинг очень популярный вид активного отдыха в Норвегии, поэтому, если вы уже попали в Осло зимой, то будьте добры, ведите себя как истинные местные жители, а точнее отправляйтесь кататься на лыжах! Казалось бы, что норвежцы родились на лыжах, настолько профессионально они катаются и сделали такие вот лыжные прогулки культовым делом в стране. Возле большой лыжной горки Хольмельколен, вы можете найти именно ту горку, которая вам понравиться больше всего и кататься там хоть пол - дня хоть весь день.

Read More →