Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Копенгаген

Экскурсия в музей Эротики в Копенгагене.

музей эротики

Просматривая туристический справочник, посвященный музеям Копенгагена, мы наткнулись на «Музей эротики» и нас естественно он заинтересовал. Мы не могли не посетить этого музея. К тому же в справочнике было указано, что это самый первый в мире музей подобного рода. Сразу хочу отметить, что после посещения музея мы сделали следующий вывод: людям с неустойчивой психикой и пуританам сюда лучше не отправляться, так как экспонаты, а особенно видео носят очень откровенный характер. Кстати, стоит отметить, что вход сюда разрешен только лицам, достигшим совершеннолетия. Студентам, как и во многих других музеях, предоставляется скидка в 50%.

Читать дальше →

Сезонные сорта пива Carlsberg, прямо из завода в Копенгагене.

0 (4).jpg

Находясь в Дании, я просто не могла своим вниманием обойти предлагаемую там экскурсию на один из самых известных в мире пивоваренных заводов Carlsberg, который расположен в центре Копенгагена.

Читать дальше →

Копенгаген - країна казок

 

Можливо одне із найзнаменитіших місць Скандинавії – Ньюхавн, круглий рік приваблює до себе все більше і більше туристів, де вони по справжньому могли б відчути домашній дух, дивну атмосферу та відвідати висококласні ресторани і паби. Відчути себе в 16-му столітті допоможуть маленькі човники, які є невід’ємним атрибутом порту.

Читать дальше →

Еще одно чудо Дании. Фонтан Гефион.

Среди многочисленных достопримечательностей Дании, фонтан Гефион играет немаловажную символическую роль. Возведен в 1908 году Андерсом Бунгкардом - это самый большой фонтан Дании.

Читать дальше →

Кристиания – самый свободный город на Земле!

В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией. С 1971 года город Кристиания имеет особый статус в Датских краях.

Одна из главных улиц.

Читать дальше →