Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

Барселона

Такси в Барселоне

Что нужно знать по поводу такси в Барселоне?

Читать дальше →

Пляжи в Барселоне

Честно говоря, пляжи Барселоны по своему качеству уступают пригородным пляжам города. Все-таки Барселона огромный мегаполис. Пляжи там городские. Поэтому там и мусор можно увидеть на песке и вода по сравнению с городами курортами той же Каталонии не особо чистая.

Читать дальше →

Фото-тур в Марокко с Дом на Сезон

Рекомендуем отправиться в путешествие. Уникальный в своем роде фото-тур в Марокко! C 28 февраля по 6 марта 2012. Касабланка – Эль Джадида – Уалидиа – Эссуэйра – Марракеш – горы Атлас. Все достаточно бюджетно, насыщенно, обстоятельно и, что самое главное по-настоящему! Впрочем, изучите программу и сами все увидите.

Читать дальше →

Саграда Фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) является самым необычным католическим храмом в мире. Главным образом благодаря гению главного архитектора храма – Антонио Гауди.

Читать дальше →

Площадь Испании в Барселоне

В 1929 году Барселона стала местом проведения Всемирной промышленной выставки. Основные мероприятия в течение выставки проходили на горе Монжуйк, которая возвышается возле гавани и набережной Барселоны. (Попасть на гору проще всего на фуникулере, который идет с рыбацкой деревни, на набережной Барселоны)

Читать дальше →

Покупки в Барселоне

Барселона, столица Каталонии и второй по величине город Испании, может предложить туристу большое разнообразие магазинов на любой вкус и кошелек. Самые модные магазины в городе находятся на Пассеж де Грасия. На этой улице находятся все модные бутики города, начиная от международных дизайнерских марок, такого класса как D&G, Hermes, Armani и заканчивая испанскими дизайнерскими магазинами: Адольфо Домингес, Андрес Сарда. Там же расположены универмаги одежды Zara и Mango.

Читать дальше →

Барселона Гауди

Антонио Гауди является самым знаменитым и талантливым архитектором стиля модерн. Он родился в маленьком портовом городке Каталонии и основную часть своей жизни жил и работал в Барселоне.

Читать дальше →

Каса Мила

Дом Каса Мила (по каталонски каменоломня) находится в квартале Эшампле. Это здание одно из произведений Гауди, которое служит истинным украшением Барселоны. Завершив эту работу, Гауди приступил к строительству Собора Святого Семейства.

Читать дальше →

Парк Гуэль

Парк Гуэль (входит в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО) был создан в начале 20 века величайшим архитектором Барселоны Антонио Гауди.

Читать дальше →